Как приготовить вкусные бутерброды с консервированным тунцом на праздничный стол Пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска из яиц с печенью трески
Тарталетки с крабовыми палочками
Бутерброды со шпротным паштетом
Бутерброды с консервированным тунцом на праздничный стол по этому рецепту приготовить легко, быстро и просто. Они получаются очень вкусные, выглядят красиво и украсят любой праздничный стол. Кроме того, если белый тостовый хлеб заменить на ржаной цельнозерновой, то бутерброды понравятся любителям правильного питания.
Тунец – 1 банка в собственном соку (170 г)
Хлеб для тостов – 4 куска
Малосольный огурец – 1-2 шт.
Зелень (ассорти петрушка, укроп, зеленый лук) – 50 г
Оливковое (подсолнечное, ореховое) масло – 40-50 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Редис – для украшения бутербродов
.
.
Шаг 1
Для приготовления бутербродов с тунцом на праздничный стол сначала тщательно промываем ассорти зелени: петрушку, укроп, зеленый лук.
Шаг 2
Мелко рубим зелень, складываем в стакан погружного блендера и поливаем лимонным соком.
Шаг 3
Если будете добавлять чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени.
Шаг 4
Далее даем массе постоять 5 мин. и измельчаем зелень блендером в пасту, постепенно подливая масло. Должна получиться густая зеленая масса.
Шаг 5
Мякоть консервированного тунца разминаем вилкой. Мелко нарезаем малосольный огурчик, соединяем с тунцом, перчим и смешиваем с ложкой зеленой массы, которую мы приготовили.
Шаг 6
Редис для украшения бутербродов с тунцом тонко нарезаем кружочками.
Шаг 7
Намазываем все куски хлеба зеленой массой. Сверху кладём размятый тунец. Накрываем кружочками редиса, перчим.
Шаг 8
Бутерброды с тунцом на праздничный стол приготовлены.
Приятного аппетита!
.