Домашний майонез с чесноком простой рецепт

Рецепт приготовления вкусного домашнего майонеза с чесноком пошагово с фото приготовления

  Салат из свеклы с сыром

  Салат «Мимоза»

  Домашний "Провансаль"

  Домашний майонез без яиц

  Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез с чесноком

Это простой и быстрый рецепт приготовления ароматного и полезного домашнего майонеза с чесноком, поскольку готовится он без уксуса, с лимонным соком и понравится многим хозяйкам и любителям правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 1 стакан

Лимонный сок – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зуб.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца для приготовления возьмите крупные СО. Растительное масло берите без запаха. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Если нет лимона – разведите лимонную кислоту.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Даже если вы уверены в возможностях своего блендера, лучше это сделать заранее и не отправлять в майонез крупные куски.

Шаг 3

В чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать, перелейте растительное масло, яйца и лимонный сок.

Шаг 4

Держа венчик блендера на дне чаши, взбейте до момента, когда почти вся масса станет белого цвета.

Шаг 5

Добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок. Продолжайте взбивать соус до получения пышной и однородной белой массы.

Шаг 6

Полученный соус переложите в стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Использовать можно сразу или же хранить не больше недели в холодильнике.

Вместо целых яиц для приготовления майонеза можно использовать одни желтки. При этом консистенция соуса становится немного гуще, вкус более насыщенным, а цвет более кремовым.

Как приготовить домашний майонез на желтках