Рецепт приготовления вкусного домашнего майонеза с чесноком пошагово с фото приготовления
Это простой и быстрый рецепт приготовления ароматного и полезного домашнего майонеза с чесноком, поскольку готовится он без уксуса, с лимонным соком и понравится многим хозяйкам и любителям правильного питания.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 стакан
Лимонный сок – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу.
Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл соуса.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца для приготовления возьмите крупные СО. Растительное масло берите без запаха. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Если нет лимона – разведите лимонную кислоту.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Даже если вы уверены в возможностях своего блендера, лучше это сделать заранее и не отправлять в майонез крупные куски.
Шаг 3
В чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать, перелейте растительное масло, яйца и лимонный сок.
Шаг 4
Держа венчик блендера на дне чаши, взбейте до момента, когда почти вся масса станет белого цвета.
Шаг 5
Добавьте немного соли и перца, измельченный чеснок. Продолжайте взбивать соус до получения пышной и однородной белой массы.
Шаг 6
Полученный соус переложите в стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Использовать можно сразу или же хранить не больше недели в холодильнике.
Вместо целых яиц для приготовления майонеза можно использовать одни желтки. При этом консистенция соуса становится немного гуще, вкус более насыщенным, а цвет более кремовым.