Салат "Мимоза" с рыбными консервами классический пошаговый рецепт с фото
Приготовить салат "Мимоза" с рыбными консервами быстро и просто по этому рецепту. Получается салат очень вкусным и его любят готовить на праздник.
Консервы для салата можно брать любые: горбушу или сайру, также подойдет тунец, сардина, иваси и т. д.
Рыбные консервы – 2 банки
Твёрдый тертый сыр – 150 г
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые продукты для салата "Мимоза" с рыбными консервами по списку выше. Помимо указанных продуктов можете включить в состав репчатый лук, который нужно нарезать, предварительно замариновать в яблочном уксусе, чтобы отбить горчинку, а затем промыть.
Шаг 2
Рыбу выньте из банки, отряхните от сока, удалите кости и хребет, если есть и разомните вилкой.
Шаг 3
Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Основной секрет этого салата в том, чтобы ингредиенты были натерты на мелкой терке. Так салат получается с воздушной нежной текстурой.
Шаг 4
Сыр также натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - Российский, Гауда и моцарелла. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, очистите. Разделите на белки и желтки и натрите их по-отдельности на мелкой терке.
Шаг 6
Предпочтительней собирать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все яркие слои. Первым слоем выложите половину рыбных консервов и полейте майонезом.
Шаг 7
Затем распределите половину тертой моркови и также полейте майонезом. Если хотите добавить маринованный лук, его можно выложить на морковь.
Шаг 8
Далее слой всех тертых белков с майонезом.
Шаг 9
Сверху посыпьте половиной тертого сыра и полейте майонезом.
Шаг 10
Далее идет вторая часть консервов.
Шаг 11
Затем идет оставшаяся тертая морковь.
Шаг 12
Выкладываем оставшийся сыр. На каждом слое делайте сеточку из майонеза.
Шаг 13
Последний слой - тертые желтки. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Если ставите дольше, чем на час, затяните форму пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились.
Шаг 14
Салат "Мимоза" с рыбными консервами приготовлен. Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Перед подачей снимите кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!