Рецепт приготовления постного домашнего майонеза без яиц и молока пошаговый с фото
Приготовить домашний постный майонез без яиц и молока по этому рецепту легко, быстро и просто. Получается он очень вкусным и по вкусовым качествам превосходит магазинный.
Пшеничная мука – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Растительное масло – 4 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для домашнего постного майонеза. Горчицу берите проверенную, на своё усмотрение и предпочтение, от неё зависит итоговый вкус готового майонеза.
Просейте муку в сотейник или небольшую кастрюлю (объемом не больше 2 литров). Добавьте примерно полстакана воды и перемешайте до однородности так, чтобы не было комков.
Затем добавьте остальную воду и перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите до загустения массы. При этом не переставайте помешивать. Если вы хотите получить более густой майонез, варите дольше. Учитывайте, что консистенция мучной заварки после остывания станет гуще. Остудите до комнатной температуры.
Оставшиеся ингредиенты переложите в чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать.
Взбейте блендером до однородности.
Добавляйте небольшими порциями мучную заварку.
Каждый раз взбивайте, пока не получите необходимую консистенцию.
Готовый домашний майонез без яиц можно хранить несколько дней в холодильнике, в закрытой посуде.
Приятного аппетита!