Домашний постный майонез без яиц и молока рецепт

Рецепт приготовления постного домашнего майонеза без яиц и молока пошаговый с фото

  Сметанно-чесночный соус

  Заправка к овощным салатам

  Домашний "Провансаль"

  Соус Демигляс

  Домашний майонез с чесноком

Домашний постный майонез 

Приготовить домашний постный майонез без яиц и молока по этому рецепту легко, быстро и просто. Получается он очень вкусным и по вкусовым качествам превосходит магазинный.

 

Ингредиенты для постного майонеза (400 мл)

Пшеничная мука – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Растительное масло – 4 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Горчица – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для домашнего постного майонеза. Горчицу берите проверенную, на своё усмотрение и предпочтение, от неё зависит итоговый вкус готового майонеза.

Шаг 2

Просейте муку в сотейник или небольшую кастрюлю (объемом не больше 2 литров). Добавьте примерно полстакана воды и перемешайте до однородности так, чтобы не было комков.

Шаг 3

Затем добавьте остальную воду и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите до загустения массы. При этом не переставайте помешивать. Если вы хотите получить более густой майонез, варите дольше. Учитывайте, что консистенция мучной заварки после остывания станет гуще. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Оставшиеся ингредиенты переложите в чашу блендера или глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать.

Шаг 6

Взбейте блендером до однородности.

Шаг 7

Добавляйте небольшими порциями мучную заварку.

Каждый раз взбивайте, пока не получите необходимую консистенцию.

Шаг 8

Готовый домашний майонез без яиц можно хранить несколько дней в холодильнике, в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Как приготовить постный майонез на крахмале