Сметанно-чесночный соус с укропом рецепт

Рецепт приготовления сметанно-чесночного соуса с укропом в домашних условиях пошагово с фото приготовления

  Соус для пельменей

  Домашний майонез с чесноком

  Заправка к овощным салатам

  Соус «Песто»

  Соус «Тартар»

Сметанно-чесночный соус с укропом

Приготовить сметанно-чесночный соус с укропом по этому рецепту легко, быстро и просто. С ним вкуснее блюда из кабачков, из курицы, подходит он и для мяса.

 

Ингредиенты для соуса

Сметана 30% – 300 г

Укроп – 0,5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Твердый сыр – 30 г

Соль – 3 г

Черный молотый перец – 3 г

Прованские травы – 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления сметанно-чесночного соуса укроп промойте и обсушите. Удалите жесткие стебли. Зелень очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс.

Шаг 2

Соедините рубленный укроп с чесноком в небольшой миске, посыпьте их солью по вкусу и разотрите пестиком. Масса должна пустить сок и начать источать аромат.

Шаг 3

Сито выстелите марлей, откиньте сметану и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем соедините сметану с укропной массой и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать плавленый сыр, тогда лучше его предварительно заморозить, а затем натереть на терке. Добавьте сыр в соус, перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте соус прованскими травами, солью, черным молотым перцем и перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специи или пряности.

Шаг 6

Сметанно-чесночный соус с укропом готов! Охладите его перед подачей. Храните соус не более 2-3 дней в холодильнике. Подавайте к кабачкам, курице, рыбе или мясу.