Рецепт приготовления сметанно-чесночного соуса с укропом в домашних условиях пошагово с фото приготовления
Приготовить сметанно-чесночный соус с укропом по этому рецепту легко, быстро и просто. С ним вкуснее блюда из кабачков, из курицы, подходит он и для мяса.
Сметана 30% – 300 г
Укроп – 0,5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Твердый сыр – 30 г
Соль – 3 г
Черный молотый перец – 3 г
Прованские травы – 5 г
Шаг 1
Для приготовления сметанно-чесночного соуса укроп промойте и обсушите. Удалите жесткие стебли. Зелень очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс.
Шаг 2
Соедините рубленный укроп с чесноком в небольшой миске, посыпьте их солью по вкусу и разотрите пестиком. Масса должна пустить сок и начать источать аромат.
Шаг 3
Сито выстелите марлей, откиньте сметану и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем соедините сметану с укропной массой и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать плавленый сыр, тогда лучше его предварительно заморозить, а затем натереть на терке. Добавьте сыр в соус, перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте соус прованскими травами, солью, черным молотым перцем и перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специи или пряности.
Шаг 6
Сметанно-чесночный соус с укропом готов! Охладите его перед подачей. Храните соус не более 2-3 дней в холодильнике. Подавайте к кабачкам, курице, рыбе или мясу.