Соус Тартар классический рецепт

Классический соус "Тартар" в домашних условиях Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Домашний майонез без яиц

  Домашний майонез с горчицей

  Сметанно-чесночный соус

  Классический ткемали

  Соус «Песто»

.

.

Соус «Тартар» классический 

Соус «Тартар» легко и просто приготовить в домашних условиях по этому рецепту. Он имеет насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты для соуса "Тартар"

Соль - 1/3 ч. л

Сахар - 0.5 ч. л

Уксус 9% - 0.5 ч. л

Горчица готовая - 0.5 ч. л

Молоко - 75 мл

Растительное масло - 150 мл

Сметана густая - 4 ст. л

Огурцы корнишоны - 2 шт.

Лук зеленый - 2 пёрышка

Чеснок - 2 зубчика.

.

.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим продукты для классического соуса "Тартар". Для приготовления соуса нам понадобится: уксус, сахар, соль, горчица, молоко, растительное масло, сметана, корнишоны, чеснок и зеленый лук.

 

Шаг 2 

В узкий стакан для блендера всыпьте сахар, добавьте соль, влейте уксус, молоко, положите горчицу.

Шаг 3

В этот же стакан влейте растительное масло. Взбейте все вместе погружным блендером около 20 сек.

Шаг 4

Должна получится белая пышная масса. Это майонез без яиц. Если он у вас не густеет, то добавьте еще 2 ч. л. растительного масла и еще раз пробейте блендером.

Шаг 5

Помойте зеленый лук и нарежьте его.

Шаг 6

Огурчики - корнишоны порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

В миску выложите 3 ст. л. приготовленного майонеза. Добавьте густую сметану, порезанные огурчики, лук и чеснок, пропущенный через пресс и перемешайте. Соус «Тартар» классический готов!

Шаг 8

Вы можете сделать его без добавления сметаны, только из приготовленного вами соуса. Огурцы можно заменить маринованными грибами. Все дело вкуса и вашей фантазии.

Соус «Тартар» подают к рыбе, морепродуктам, мясным и некоторым овощным блюдам.

Приятного аппетита!

.