Соус ткемали из слив рецепт

Соус ткемали из слив простой рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

  Новые рецепты

  Домашний «Провансаль»

  Домашний майонез без яиц

  Домашний майонез с горчицей

  Домашний майонез с чесноком

Соус ткемали из слив 

Это простой и лучший рецепт приготовления соуса ткемали из слив в домашних условиях. Получается соус самым вкусным и ароматным. 

Ингредиенты для приготовления

Слива – 1 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – 1,5 ч. л. 

Сахар – 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели – 1 ч. л.

Кинза – 20 г (пучок).

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления соуса ткемали сначала сливы моем, заливаем холодной водой в ковше так, чтобы вода полностью покрывала сливы. Доводим до кипения и варим 30–40 минут на маленьком огне до мягкости.

Шаг 2

Откидываем сливы на сито и протираем при помощи толкушки или ложки. 

Шаг 3

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем с мякотью протертой сливы.

Шаг 4

Перекладываем получившуюся массу в ковш с толстым дном и увариваем на слабом огне около часа. 

Шаг 5

В конце варки добавляем соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу. Перемешиваем, снова доведим до кипения и выключаем.

Соус ткемали из слив приготовлен. Переложите в удобную ёмкость и храните в холодильнике.