Соус ткемали из слив простой рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
Это простой и лучший рецепт приготовления соуса ткемали из слив в домашних условиях. Получается соус самым вкусным и ароматным.
Слива – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
Кинза – 20 г (пучок).
Шаг 1
Для приготовления соуса ткемали сначала сливы моем, заливаем холодной водой в ковше так, чтобы вода полностью покрывала сливы. Доводим до кипения и варим 30–40 минут на маленьком огне до мягкости.
Шаг 2
Откидываем сливы на сито и протираем при помощи толкушки или ложки.
Шаг 3
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем с мякотью протертой сливы.
Шаг 4
Перекладываем получившуюся массу в ковш с толстым дном и увариваем на слабом огне около часа.
Шаг 5
В конце варки добавляем соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу. Перемешиваем, снова доведим до кипения и выключаем.
Соус ткемали из слив приготовлен. Переложите в удобную ёмкость и храните в холодильнике.