Соус "Песто" рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
.
.
Соус «Песто» с базиликом приготовить в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Он получается самым вкусным и подходит ко многим блюдам.
Базилик – 1 пучок
Грецкие орехи – 50 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – щепотка
Сыр пармезан – 30 г
Оливковое масло – 50 мл
Кипяченая вода – 1 или 2 ст. л.
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для соуса Песто: базилик, грецкие орехи, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, лимон и кипячёную воду.
Шаг 2
Листья базилика отделите от стеблей, выложите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Просушенные листья базилика порвите руками и выложите в чашу блендера.
Шаг 5
Грецкие орехи прокалите на сковороде в течение двух-трех минут, слегка измельчите. Выложите их поверх базилика. Грецкие орехи можно заменить на кедровые.
Шаг 6
Чеснок очистите от шелухи и отправьте в чашу блендера.
Шаг 7
Влейте в блендер отжатый лимонный сок.
Шаг 8
Введите оливковое масло, взбейте массу до однородности.
Шаг 9
Смешайте полученную массу и тертый сыр. Добавьте немного соли по вкусу, разведите соус кипячёной водой до желаемой консистенции.
Соус Песто с базиликом готов!
.