Как приготовить вкусную заправку к любым овощным салатам с дижонской горчицей Рецепт приготовления и видео
.
.
Заправка к овощным салатам с дижонской горчицей и медом прекрасно дополняет и придаёт к овощам в салате пикантный вкус и аромат. Она очень полезная.
Масло любое ароматное - 100 мл (фундучное, кунжутное, оливковое и т. д)
Горчица французская в зёрнах - 1 ч. л. с хорошей горкой
Горчица острая - 1 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
Сок - 1/2 лимона
Чеснок - 2 зубчика
Приправа Орегано
Соль, молотый перец – по вкусу
Просто перемешайте все вышеуказанные ингредиенты в миске, как показано в видео ниже и поместите в банку.
Приятного аппетита!
.
.
Такой заправкой можно смело заправлять легкие овощные салаты, а также добавлять в рыбные и мясные блюда.
Шаг 1
Возьмите стеклянную бутылку для заправки к овощным салатам с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 2
Раздавите пару зубчиков чеснока, добавьте веточки тимьяна и розмарина и несколько горошин черного перца.
Шаг 3
Отправьте все ингредиенты в стеклянную бутылку.
Шаг 4
Отдельно в сотейнике нагрейте растительное масло до 120 градусов и постепенно влейте его в бутылку при помощи конуса для жидкости.
Шаг 5
Оставьте масло настояться на 24 часа
.
.