Заправка к овощным салатам с горчицей

Как приготовить вкусную заправку к любым овощным салатам с дижонской горчицей Рецепт приготовления и видео

  Сметанно-чесночный соус

  Салат «Мимоза»

  Домашний "Провансаль"

  Домашний майонез Видео

  Домашний майонез с чесноком

.

.

Заправка к овощным салатам с дижонской горчицей

Заправка к овощным салатам с дижонской горчицей и медом прекрасно дополняет и придаёт к овощам в салате пикантный вкус и аромат. Она очень полезная.

Ингредиенты:

Масло любое ароматное - 100 мл (фундучное, кунжутное, оливковое и т. д)

Горчица французская в зёрнах - 1 ч. л. с хорошей горкой

Горчица острая - 1 ч. л.

Мёд - 1 ст. л.

Сок - 1/2 лимона

Чеснок - 2 зубчика

Приправа Орегано

Соль, молотый перец – по вкусу

 

Приготовление заправки

Просто перемешайте все вышеуказанные ингредиенты в миске, как показано в видео ниже и поместите в банку.

Приятного аппетита!

.

.

Авторский рецепт заправки к овощным салатам от шефа ресторана Сергея Кузнецова

Такой заправкой можно смело заправлять легкие овощные салаты, а также добавлять в рыбные и мясные блюда.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Возьмите стеклянную бутылку для заправки к овощным салатам с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 2

Раздавите пару зубчиков чеснока, добавьте веточки тимьяна и розмарина и несколько горошин черного перца.

Шаг 3

Отправьте все ингредиенты в стеклянную бутылку.

Шаг 4

Отдельно в сотейнике нагрейте растительное масло до 120 градусов и постепенно влейте его в бутылку при помощи конуса для жидкости.

Шаг 5

Оставьте масло настояться на 24 часа

.

.