Как сделать вкусный соус для пельменей с чесноком Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
.
.
Соус для пельменей с горчицей и чесноком по этому рецепту приготовить легко и просто. С таким соусом кушать пельмени одно удовольствие.
Бульон от пельменей – 150 г
Горчица столовая – 1/2 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное растопленное масло – 10 г
Укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
.
.
Шаг 1
Отвариваем пельмени, как обычно, в подсоленной воде, пока не всплывут или согласно инструкции на упаковке. Бульон от пельменей нам понадобится для приготовления соуса.
Шаг 2
Чеснок для соуса пропускаем через чеснокодавилку или придавливаем толкушкой.
Шаг 3
Веточки укропа моем, обрезаем стебли (они не нужны) и измельчаем.
Шаг 4
В небольшом ковшике или микроволновке растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
В миске смешиваем все ингредиенты для соуса к пельменям: растопленное сливочное масло, горчицу, чеснок, укроп, черный перец.
Шаг 6
Вливаем горячий бульон, в котором варились пельмени и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Соус для пельменей с горчицей и чесноком приготовлен. Обмакиваем каждый пельмень в соус и наслаждаемся. Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Ниже смотрите короткое видео приготовления:
.
.