Паштет из куриного мяса в домашних условиях простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Тарталетки с крабовыми палочками
Говяжий паштет из фарша и печенки
Приготовить паштет из куриного мяса в домашних условиях по этому рецепту от Ивлева быстро, легко и просто. Получается такой куриный паштет самый вкусный и полезный.
Куриное филе - 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 60 мл
Куриный бульон – 120 мл
Сливочное масло – 60 г
Черный молотый перец
Соль – по вкусу
Шаг 1
Сварите куриное филе для паштета и охладите. Нарежьте на кусочки и проверните через мясорубку.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.
Шаг 3
Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите в большую миску, в которой будете готовить паштет.
Шаг 4
Смешайте полученную массу с луковым соусом до однородности, при необходимости посолите и поперчите.
Шаг 5
Накройте паштет пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Шаг 6
Паштет из куриного мяса приготовлен. Подавайте его с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Приятного аппетита!