Паштет из куриного мяса в домашних условиях

Паштет из куриного мяса в домашних условиях простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Изысканный паштет из печени

  Тарталетки с крабовыми палочками

  Паштет и куриной печенки

  Говяжий паштет из фарша и печенки

  Классический форшмак

Паштет из куриного мяса в домашних условиях

Приготовить паштет из куриного мяса в домашних условиях по этому рецепту от Ивлева быстро, легко и просто. Получается такой куриный паштет самый вкусный и полезный.

Продукты для приготовления

Куриное филе - 500 г

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 60 мл

Куриный бульон – 120 мл

Сливочное масло – 60 г

Черный молотый перец

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сварите куриное филе для паштета и охладите. Нарежьте на кусочки и проверните через мясорубку.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.

Шаг 3

Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите в большую миску, в которой будете готовить паштет.

Шаг 4

Смешайте полученную массу с луковым соусом до однородности, при необходимости посолите и поперчите.

Шаг 5

Накройте паштет пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Шаг 6

Паштет из куриного мяса приготовлен. Подавайте его с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

Приятного аппетита!