Фаршированные яйца с сыром и чесноком рецепт

Фаршированные яйца с сыром и чесноком простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйца с печенью трески

Яйца "Бенедикт"

Испанская тортилья с картофелем

Перепелиные яйца по-шотландски

Закуска из яиц с печенью трески

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Это один из самых простых рецептов приготовления фаршированных яиц с сыром и чесноком. Способ приготовления этой вкусной закуски требует наличия в холодильнике всего несколько основных ингредиентов — сыра, чеснока и яиц.

Если имеется еще и свежий огурец, то он подойдет в качестве украшения блюда.

 

Продукты для приготовления

Яйца – 6 шт.;

Сыр – 100 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Майонез – 1 ст. л.;

Огурец – 1 шт.;

Петрушка – 10 г.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте огурец и нарежьте тонкими колечками. Вымойте и измельчите петрушку. Яйца отварите, очистите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Яйца аккуратно разрежьте пополам, отделите белковую часть от желтка.

Шаг 3

Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Натрите желтки и сыр на крупной терке, чеснок измельчите. Соедините продукты, заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Нафаршируйте каждую половинку белка начинкой.

Шаг 4

В каждое фаршированное яйцо аккуратно вставьте тонко порезанный ломтик огурца, сверху посыпьте мелко рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепты начинок для тарталеток