Фаршированные яйца с сыром и чесноком простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Испанская тортилья с картофелем
Перепелиные яйца по-шотландски
Закуска из яиц с печенью трески
Это один из самых простых рецептов приготовления фаршированных яиц с сыром и чесноком. Способ приготовления этой вкусной закуски требует наличия в холодильнике всего несколько основных ингредиентов — сыра, чеснока и яиц.
Если имеется еще и свежий огурец, то он подойдет в качестве украшения блюда.
Яйца – 6 шт.;
Сыр – 100 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Майонез – 1 ст. л.;
Огурец – 1 шт.;
Петрушка – 10 г.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте огурец и нарежьте тонкими колечками. Вымойте и измельчите петрушку. Яйца отварите, очистите. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2
Подготовьте яйца. Яйца аккуратно разрежьте пополам, отделите белковую часть от желтка.
Шаг 3
Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Натрите желтки и сыр на крупной терке, чеснок измельчите. Соедините продукты, заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Нафаршируйте каждую половинку белка начинкой.
Шаг 4
В каждое фаршированное яйцо аккуратно вставьте тонко порезанный ломтик огурца, сверху посыпьте мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Посмотрите ещё рецепты начинок для тарталеток