Пышный омлет со шпинатом в духовке рецепт

Пышный омлет со шпинатом в духовке  пошаговый рецепт приготовления с фото

  Омлет с мукой на сковороде

  Пышный омлет как в садике

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Рыбный омлет

  Фаршированные яйца с сыром

Пышный омлет со шпинатом в духовке

Пышный омлет со шпинатом готовится в духовке, поэтому он отличается воздушной, нежной и упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Омлет со шпинатом можно дополнить помидорами.

 

Ингредиенты

Яйца – 8 шт.

Молоко – 240 мл

Шпинат – 150 г

Масло сливочное для смазывания формы – 10 г

Соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пышного омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, посолите и взбейте вилкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не нужно.

Шаг 2

Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению. Опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока.

Шаг 3

Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 4

Шпинат для омлета мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания объемом около 1 л смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Затем нагрейте духовку до 180°C. Яичную смесь перелейте в форму для запекания. Шпинат опустится вниз, так и должно быть. Запекайте в течение 12–15 минут.

Шаг 6

Пышный омлет со шпинатом в духовке готов!

Приятного аппетита!