Пышный омлет со шпинатом в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото
Перепелиные яйца по-шотландски
Пышный омлет со шпинатом готовится в духовке, поэтому он отличается воздушной, нежной и упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Омлет со шпинатом можно дополнить помидорами.
Яйца – 8 шт.
Молоко – 240 мл
Шпинат – 150 г
Масло сливочное для смазывания формы – 10 г
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1

Для приготовления пышного омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, посолите и взбейте вилкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не нужно.
Шаг 2

Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению. Опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока.
Шаг 3

Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 4

Шпинат для омлета мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания объемом около 1 л смажьте сливочным маслом.
Шаг 5

Затем нагрейте духовку до 180°C. Яичную смесь перелейте в форму для запекания. Шпинат опустится вниз, так и должно быть. Запекайте в течение 12–15 минут.
Шаг 6

Пышный омлет со шпинатом в духовке готов!
Приятного аппетита!