Лепешки с ветчиной и сыром рецепт

  Картофельные драники с фаршем

  Мясные лепешки на сковороде

  Быстрая пицца из питы

  Слойка с курицей и картошкой

  Простая сырная лепешка

Лепешки с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления лепешек с ветчиной и сыром на кефире довольно простой. Жарить по нашему рецепту лепешки мы будем на сковороде. Получаются лепешки очень вкусными, а приготовив один раз, захочется приготовить их снова и снова.

 

Продукты для приготовления

Кефир - 250 мл

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Мука - 400 г

Ветчина - 200 г

Сыр - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Лепешки с ветчиной и сыром сделаем на кефире. В миске смешиваем кефир с сахаром, соль, соду и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем половину просеянной муки, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Трём на крупной терке сыр для лепешек, добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Отавляем на 20 минут, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 4

Теперь натираем ветчину для лепешек на терке (ветчину лучше предварительно немного подморозить).

Шаг 5

Тесто делим на 4 части. Аккуратно раскатываем скалкой шарики и кладём в центр натертую ветчину.

Шаг 6

Сворачиваем, и снова аккуратно раскатываем шарики с ветчиной скалкой, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 7

Слегка накалываем лепешки с ветчиной и сыром вилочкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Жарим лепешки с оеих сторон на среднем огне до красивой золотистой корочки около 8-10 минут.

Шаг 9

Вкуснейшие кефирные лепешки с ветчиной и сыром на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Ветчину для лепёшек лучше предварительно слегка подморозить в морозилке – так её будет удобней натереть на тёрке.

Смотрите короткое видео приготовления лепёшек ниже:

.