.
.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Творожный пирог с яйцами

  Мясные лепешки на сковороде

  Луковые лепешки на сковороде

  Лимонный пирог с творогом

.

.

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом можно подать не только к чаю, его вполне можно подать на ужин. Теста в нашем пироге не так много. Главная роль в блюде принадлежит сочной и сытной начинке. В общем — море достоинств и гарантированно прекрасные вкусовые ощущения. Пирог со шпинатом и яйцом можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Однако оптимальным остаётся средний вариант: когда выпечка немного остынет и станет приятно теплой.

 

Ингредиенты

Для начинки:

Яйца – 8 шт.

Шпинат - 200 г

Твердый сыр – 60 г

Полутвердый сыр – 200 г

Творог – 100 г

Соль, молотый черный перец – по вкусу

 

Для теста:

Мука – 240 г

Сливочное масло – 100 г

Желтки – 5 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Соль – на кончике ножа

Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Вода – 100 мл

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Взбейте его миксером в пышную пену.

Шаг 2

Не прекращая взбивания, введите желтки. Добавьте сметану, затем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду и быстро вымесите тесто. Верх емкости с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовим начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую. Листья шпината вымойте и нарежьте полосками. Переложите в сотейник.

Шаг 5

Доведите до кипения 2 л воды и залейте шпинат в сотейнике. Варите 2 минуты после повторного закипания и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 6

Полутвердый сыр натрите на терке и добавьте к шпинату вместе с творогом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу. Начинка готова.

Шаг 7

Выньте тесто из холодильника. Отрежьте кусочек размером с ладонь и уберите в морозилку. Затем отделите еще небольшой кусочек и раскатайте его в полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы.

Шаг 8

Остальное тесто скатайте в шар, положите в смазанную сливочным маслом форму и, начиная с центра шара, равномерно распределите тесто по поверхности. Наколите вилкой.

Шаг 9

Яйца очистите и уложите в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Сверху распределите начинку из шпината. Разровняйте поверхность.

Шаг 10

Пласт теста по окружности загните вовнутрь. Аккуратно прикрепите к краям раскатанную полоску теста. Замороженный кусок теста натрите на крупной терке на пирог так, чтобы была закрыта вся начинка.

Шаг 11

Нагрейте духовку до 180°C. Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте 45–50 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 12

Пирог со шпинатом и яйцом готов! Подавайте его теплым на ужин или к чаю.

Приятного аппетита!

.