Луковые лепешки на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления с фото
По этому простому рецепту луковые лепешки на сковороде получаются самые вкусные. В составе лепешек сразу два вида лука: репчатый и зеленый, что обеспечивает им необыкновенно выразительный вкус. Луковые лепешки имеют очень приятную текстуру, они постные, лёгкие и нравятся любителям правильного и здорового питания.
Мука – 500 г + на рабочую поверхность для раскатывания теста
Репчатый лук – 150 г
Зеленый лук – 20 г
Соль – 1/2 ч. л.
Вода – 240 мл
Растительное масло – 1,5 ст. л. + для жарки на сковороде
Шаг 1
Приготовим тесто для луковых лепешек. Просеиваем муку с солью в миску. Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
Шаг 2
Вымешиваем тесто для лепешек подольше, растягивая и отбивая, чтобы оно стало более эластичным. Добавляем растительное масло и еще раз тщательно вымешиваем.
Шаг 3
Формируем из теста шар, перекладываем поместите в миску. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут «отдыхать».
Шаг 4
Репчатый лук для лепешек чистим и мелко нарезаем. Зеленый лук моем и обсушиваем. Нарезаем тонкими колечками и перемешиваем с репчатым луком.
Шаг 5
«Отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпаем лепёшку смесью репчатого и зеленого лука. Сворачиваем плотным рулетом и затем нарезаем кусочками шириной около 4 см.
Шаг 6
Получившиеся кусочки ставим вертикально и каждую раскатываем в лепешку диаметром около 8 см и толщиной примерно 3 мм.
Шаг 7
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Жарим лепешки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8
Луковые лепёшки на сковороде приготовлены. Подаём как самостоятельное блюдо со сметаной или к салатам, к овощному рагу, вместо хлеба в пост.
Приятного аппетита!
Смотрите ниже видео приготовления.
.