Пирог с творогом и сыром

Пирога с творогом и сыром в духовке Лучший и простой пошаговый рецепт приготовления

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Пирог из тыквы с манкой

  Пирог с лимоном

  Творожный пирог с яйцми

  Творожный пирог с миндалем и вишней

Пирог с творогом и сыром

Пирог с творогом и сыром готовится в духовке из простых ингредиентов, а получается очень вкусным и ароматным. Приготовить его в домашних условиях просто. 

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2 крупных

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Творог 5% – 200 г

Твёрдый сыр – 200 г

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика (по желанию)

Укроп – 10 г.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления 

 

Шаг 1:

Подготовим продукты для пирога с творогом и сыром. Творог лучше берите не сухой, жирностью от 5% и выше. Чем он жирнее, тем вкуснее получится пирог. Подойдет творог в брикетах. Яйца нужны крупные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Сыр - любой твёрдый.

Шаг 2:

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете брать и другую зелень - петрушку, кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.

Шаг 3:

Если у вас творог не в брикетах, а комочками, протрите его через сито или тщательно разотрите вилкой.

Шаг 4:

Твёрдый сыр для пирога натрите на крупной терке.

Шаг 5:

В миске соедините творог, яйца и тёртый сыр. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6:

Добавьте измельченный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если хотите, чтобы у пирога был более мягкий вкус, чеснока можете положить меньше или вообще его не добавлять. Соль добавляйте осторожно и только после того, как попробуете начинку на вкус. Обычно в сыре уже достаточно соли и дополнительной солью можно испортить блюдо, тем более, что тесто и так получится солоноватое.

.

.

Шаг 7:

Снова хорошо перемешайте. Получится достаточно густая масса. Начинка готова.

Шаг 8:

Теперь приготовим тесто для пирога. Муку берите высшего сорта, яйца крупные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 9:

Яйца соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте. До однородности взбивать даже не пытайтесь - сливочное масло не соединяется с жидкими ингредиентами. Оно все равно будет мелкими капельками плавать на поверхности.

Шаг 10:

Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Сода или разрыхлитель? В чем разница? Об этом - ЗДЕСЬ

Шаг 11:

Замесите мягкое эластичное тесто. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, оно и так достаточно быстро отлипнет и от рук, и от посуды. В зависимости от сорта муки, размера яиц, муки вам может понадобиться больше или меньше. Я добавила еще 1 ст. л. Тесто получается мягкое, как пух, и очень податливое.

Шаг 12:

Тесто распределите по дну и стенкам застеленной пергаментом и смазанной маслом разъемной форме или кольцу для выпечки (Ø 20-22 см). У меня кулинарное кольцо диаметром 20 см. На тесте не должно быть никаких повреждений, через которые может вытекать начинка.

Шаг 13:

На тесто выложите сырно -творожную начинку и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога.

Шаг 14:

Готовый пирог с творогом и сыром переложите на блюдо и подайте к столу в горячем или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

.