Пирога с творогом и сыром в духовке Лучший и простой пошаговый рецепт приготовления
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Творожный пирог с миндалем и вишней
Пирог с творогом и сыром
Пирог с творогом и сыром готовится в духовке из простых ингредиентов, а получается очень вкусным и ароматным. Приготовить его в домашних условиях просто.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 крупных
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Творог 5% – 200 г
Твёрдый сыр – 200 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
Укроп – 10 г.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Подготовим продукты для пирога с творогом и сыром. Творог лучше берите не сухой, жирностью от 5% и выше. Чем он жирнее, тем вкуснее получится пирог. Подойдет творог в брикетах. Яйца нужны крупные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Сыр - любой твёрдый.
Шаг 2:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете брать и другую зелень - петрушку, кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.
Шаг 3:
Если у вас творог не в брикетах, а комочками, протрите его через сито или тщательно разотрите вилкой.
Шаг 4:
Твёрдый сыр для пирога натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В миске соедините творог, яйца и тёртый сыр. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте измельченный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если хотите, чтобы у пирога был более мягкий вкус, чеснока можете положить меньше или вообще его не добавлять. Соль добавляйте осторожно и только после того, как попробуете начинку на вкус. Обычно в сыре уже достаточно соли и дополнительной солью можно испортить блюдо, тем более, что тесто и так получится солоноватое.
.
.
Шаг 7:
Снова хорошо перемешайте. Получится достаточно густая масса. Начинка готова.
Шаг 8:
Теперь приготовим тесто для пирога. Муку берите высшего сорта, яйца крупные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 9:
Яйца соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте. До однородности взбивать даже не пытайтесь - сливочное масло не соединяется с жидкими ингредиентами. Оно все равно будет мелкими капельками плавать на поверхности.
Шаг 10:
Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Сода или разрыхлитель? В чем разница? Об этом - ЗДЕСЬ
Шаг 11:
Замесите мягкое эластичное тесто. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, оно и так достаточно быстро отлипнет и от рук, и от посуды. В зависимости от сорта муки, размера яиц, муки вам может понадобиться больше или меньше. Я добавила еще 1 ст. л. Тесто получается мягкое, как пух, и очень податливое.
Шаг 12:
Тесто распределите по дну и стенкам застеленной пергаментом и смазанной маслом разъемной форме или кольцу для выпечки (Ø 20-22 см). У меня кулинарное кольцо диаметром 20 см. На тесте не должно быть никаких повреждений, через которые может вытекать начинка.
Шаг 13:
На тесто выложите сырно -творожную начинку и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога.
Шаг 14:
Готовый пирог с творогом и сыром переложите на блюдо и подайте к столу в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
.