Как приготовить наивкуснейший лимонный пирог. Пошаговый рецепт с фото приготовления
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Песочный пирог с яблоками и творогом
По этому рецепту получается наивкуснейший лимонный пирог, нежный и ароматный. Готовится лимонный пирог в духовке.
Мука - 3 стакана
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 1 стакан
Дрожжи сухие – 10 г
Лимон – 3 штуки
Масло – для смазки формы.
.
.
Шаг 1
Приготовим начинку для наивкуснейшего лимонного пирога. Ошпариваем лимоны кипятком.
Шаг 2
Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на 4 части. Вынимаем косточки, чтобы ни одной косточки не осталось, иначе пирог будет горчить.
Шаг 3
Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.
Шаг 4
К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.
Шаг 5
Приготовим тесто. Сухие дрожжи разводим теплой водой, ставим в теплое место "подниматься". В отдельную миску просеиваем 3 стакана муки, натираем на терке пачку подмороженного в морозилке сливочного масла и добавляем его к муке.
Шаг 6
Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем "подошедшие" дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.
.
.
Шаг 7
Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых. Накрываем пищевой пленкой и оставляем их на 20 минут подниматься.
Шаг 8
Затем раскатываем их при помощи скалки до толщины 3-4 мм. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Берем первый раскатанный комочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто.
Шаг 9
Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным комочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.
Шаг 10
Пирог протыкаем слегка вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой в духовке не лопнул, обнажив начинку.
Шаг 11
Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Шаг 12
Наивкуснейший лимонный пирог приготовлен! Можно присыпать его сахарной пудрой, когда остынет.
Приятного чаепития!
.