Лимонный пирог с творогом: простой и вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления
.
.
Лимонный пирог с творогом по этому рецепту получается самый вкусный. Он очень нежный, не приторный, с приятной кислинкой. Так и тает во рту!
Мука - 2 стакана;
Масло сливочное - 160 г;
Сахар -1/2 стакана;
Творог - 600 г;
Яйца - 3 шт.;
Сахарная пудра - 300 г;
Сметана - 100 г;
Мак - 2 ст. л.;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
Лимон - 2 шт.
.
.
Шаг 1
Приступим к приготовлению основы для лимонного пирога с творогом, а именно с мучной крошки. Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
Шаг 2
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Шаг 3
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Шаг 4
Добавить сухой мак, сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Шаг 6
Сделаем лимонную начинку для пирога. Лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу. К лимонной кашице добавить крахмал. Добавить 200 г сахарной пудры и перемешать.
Шаг 7
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Шаг 8
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками и выпекать при 175* С около 1 часа.
Шаг 9
Готовый лимонный пирог с творогом охладить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития!
.