.
.

Кулич "Улитка"

Банановый кулич на Пасху

Кулич на опаре

Пасхальный Краффин

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич на опаре

.

.

Кулич "Улитка" рецепт приготовления

По этому рецепту получается самый вкусный кулич "Улитка" на Пасху. Тесто мягкое, сдобное и пушистое, лучшего рецепта просто нет! Он не занимает много времени в приготовлении, а результат вас удивит.

 

Ингредиенты для кулича

Мука – 450 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г

Молоко – 120 мл

Сливочное масло – 150 г

Сухие дрожжи – 7 г

Сухофрукты и орехи – 100 г

Соль – 1/3 ч. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В глубокой миске смешаем яйца, сахар и соль взбиваем их до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавляем 50 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем120 мл теплого молока и всыпаем 7 г сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем к содержимому 450 г муки и вымешиваем тесто. 

Шаг 5

Тесто должно получается мягким и должно отлипать от рук.

Шаг 6

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его "отдыхать" на 1 час.

Шаг 7

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.

Шаг 8

Сливочное масло (100 г) оставляем на некоторое время размягчится.

Шаг 9

Обмазываем сливочным маслом весь получившийся пласт теста.

Шаг 10

100 г сухофруктов и орехов распределяем по поверхности.

Шаг 11

Берем тесто за край и скатываем в трубочку.

.

.

Шаг 12

Разрезаем получившуюся трубочку ножом по центру на 2 части.

Шаг 13

Раскрываем трубочку руками по центру от начала до конца.

Шаг 14

Заворачиваем одну половину трубочки кругляшом от начала до конца.

Шаг 15

Тоже самое проделываем со второй половинкой трубочки.

Шаг 16

Накладываем вторую часть трубочки на первую.

Шаг 17

Формируем  руками форму "улиточки".

Шаг 18

Застилаем поднос для запекания пергаментной бумагой.

Шаг 19

Аккуратно переносим наш кулич "Улитка" на пергамент.

Шаг 20

Накрываем кулич открытой разъемной свободной формой для запекания.

Шаг 21

Закрываем форму с куличом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 22

Снимаем пленку. За это время наш кулич "Улитка" увеличился в объёме вот так.

Шаг 23

Выпекаем кулич "Улитка" 40-50 минут при 160 градусах. 

Шаг 24

Вынимаем, проверяем готовность деревянной палочкой. Смазываем медом и можно посыпать кулич сахарной пудрой.

Шаг 25

Вот такой кулич "Улитка" получился!

Мягкий, пушистый, очень нежный!

Приятного аппетита!

.