Банановый кулич рецепт
Банановый кулич рецепт приготовления
Приготовить вкусный домашний банановый кулич без дрожжей на Пасху по этому рецепту легко, быстро и просто. Получается кулич воздушный, мягкий и очень вкусный.
Продукты на 5 куличей
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Какао – 10 г (по желанию)
Масло сливочное - 75 г
Изюм - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Цукаты - 120 г
Глазурь + маршмеллоу для декора
Посыпки кондитерские
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Лимонный сок - 1 ч. л.
. .Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления бананового кулича по списку, который указан выше. Изюм для кулича промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры и отправляем в блендер, пробиваем до однородного состояния бананового пюре. Перекладываем в миску.
Шаг 3
Муку просеиваем, чтобы кулич был пышнее, смешиваем с солью, какао, разрыхлителем, и содой.
Шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем сахар, яйца по одному, всё хорошо пробиваем в блендере.
Шаг 5
Затем добавляем к ингредиентам банановое пюре. Снова пробиваем в блендере до однородности.
Шаг 6
По частям всыпаем сухие ингредиенты (муку с солью, какао, разрыхлителем и содой). В последнюю очередь добавляем промытый и подсушенный изюм.
Шаг 7
Приготовленное тесто для бананового кулича выкладываем в формы для куличей, заполняя их на две трети.
Шаг 8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 9
Как приготовить глазурь для кулича
Для глазури белок взбиваем с пудрой в крутую пену, добавляем лимонный сок. Наносим глазурь на горячий кулич.
Шаг 10
Украшаем кондитерскими посыпками, маршмеллоу для декора. Банановый кулич готов!
Приятного чаепития и Светлой Пасхи!
Как ещё приготовить Банановый кулич
.
.