Банановый кулич: пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
.
.
Приготовить вкусный домашний банановый кулич без дрожжей на Пасху по этому рецепту легко, быстро и просто. Получается кулич воздушный, мягкий и очень вкусный.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Какао – 10 г (по желанию)
Масло сливочное - 75 г
Изюм - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Цукаты - 120 г
Глазурь + маршмеллоу для декора
Посыпки кондитерские
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Лимонный сок - 1 ч. л.
.
.
Подготовим продукты для приготовления бананового кулича по списку, который указан выше. Изюм для кулича промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Бананы очищаем от кожуры и отправляем в блендер, пробиваем до однородного состояния бананового пюре. Перекладываем в миску.
Муку просеиваем, чтобы кулич был пышнее, смешиваем с солью, какао, разрыхлителем, и содой.
Сливочное масло комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем сахар, яйца по одному, всё хорошо пробиваем в блендере.
Затем добавляем к ингредиентам банановое пюре. Снова пробиваем в блендере до однородности.
По частям всыпаем сухие ингредиенты (муку с солью, какао, разрыхлителем и содой). В последнюю очередь добавляем промытый и подсушенный изюм.
Приготовленное тесто для бананового кулича выкладываем в формы для куличей, заполняя их на две трети.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для глазури белок взбиваем с пудрой в крутую пену, добавляем лимонный сок. Наносим глазурь на горячий кулич.
Украшаем кондитерскими посыпками, маршмеллоу для декора. Банановый кулич готов!
Приятного чаепития и Светлой Пасхи!
.
.