.
.

Творожный кулич на опаре рецепт

  Лимонный чизкейк

  Клубничный чизкейк

  Лимонный пирог с творогом

  Кулич "Улитка"

  Американский кулич "Краффин"

.

.

Творожный кулич на опаре

Рецепт приготовления

Пасхальный Творожный кулич на дрожжевой опаре по этому рецепту готовится просто и быстрее традиционного, а получается самым вкусным и нежным. 

Продукты для кулича

Свежие дрожжи – 30 г

Молоко – 60 мл

Сахар – 160 г

Мука – 300 г

Сливочное масло – 60 г

Изюм – 50 г

Коньяк – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Творог – 250 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Молочный шоколад – 100 г

Горький шоколад – 100 г

Вода – 55 мл

Сахарная пудра – 50 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовление опары для кулича

Свежие дрожжи раскрошите в миску. Залейте теплым молоком, добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Всыпьте 1 ст. л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Для теста: 50 г сливочного масла растопите и дайте остыть до теплого состояния. Изюм вымойте, залейте коньяком и оставьте на 30 минут. Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром.

Шаг 3

Жирный творог (9%) протрите через частое сито, затем тщательно перемешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

Шаг 4

Добавьте подошедшую опару и перемешайте. Муку для теста кулича просейте в миску и постепенно соедините с яичной массой. Тщательно вымесите. Изюм отожмите от коньяка и добавьте в приготовленное тесто. Вымесите еще раз, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5

Форму для выпечки творожного кулича в духовке смажьте маслом, а дно и стенки выстелите бумагой для выпечки. Выложите поднявшееся тесто и оставьте в теплом месте еще на 45–50 минут.

Шаг 6

Нагрейте духовку до 200°C. Форму с тестом осторожно перенесите на противень и поместите в духовку. Выпекайте 10 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 180°C, форму накройте фольгой. Выпекайте кулич еще 45–50 минут.

Шаг 7

Шоколадная глазурь для кулича.

Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе с 10 г сливочного масла и горячей водой. Добавьте сахарную пудру и разотрите.

Шаг 8

Не спешите вынимать горячий кулич из формы сразу, иначе он может осесть. Дайте ему 15-20 минут на отдых после выпекания и уже затем осторожно извлеките.

Готовый творожный кулич полейте приготовленной шоколадной глазурью. Можно украсить тертым шоколадом, цукатами.

Светлой пасхи!

P.S.

Творог для творожного кулича лучше брать свежий и жирностью не менее 9%. 

.