Лимонный чизкейк пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкуснейший лимонный чизкейк. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления

Чизкейк "Красный бархат"

Малиновый чизкейк в стакане

Чизкейк "Баунти" без выпечки

Чизкейк с мандаринами

Клубничный чизкейк

.

.

Лимонный чизкейк рецепт

Лимонный чизкейк по этому рецепту получается самый вкусный. Приготовить его в домашних условиях легко и просто. Кислинка лимона уравновешивает сладость крем-чиза, и творожный чизкейк приобретает удивительную легкость и вкус.

Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимонная цедра – 2 ч. л.;

Сахар – 0,5 стакана;

Мягкий творог – 750 г;

Яйца – 3 шт.

 

Для лимонного крема

Лимонная цедра – 1 ч. л.;

Сахар – 0,5 стакана;

Яйцо – 1 шт.;

Лимонный сок – 2 ст. л.;

Сливочное масло – 50 г;

 

Для основы

Сливочное масло – 125 г;

Сдобное печенье – 250 г.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Печенье для основы лимонного чизкейка измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовим начинку лимонного чизкейка. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.

Шаг 3

Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее творжную начинку чизкейка. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 4

Приготовим крем-чиз для лимонного чизкейка. В небольшой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, лимонную цедру и сок. Добавить яйцо. Снова взбить массу миксером.

Шаг 5

Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Выложить получившийся крем на чизкейк и разровнять. Убрать в холодильник минимум на 3 ч. За это время начинка лимонного чизкейка должна хорошо уплотниться и застыть.

Совет по приготовлению

Для приготовления начинки лимонного чизкейка можно использовать просто хороший мягкий творог жирностью не менее 9% или приготовить крем-чиз.

Перед подачей на стол такой чизкейк можно украсить тонко наструганной цедрой, кружочками лимона, а также листочками свежей мяты или мелиссы.

Приятного чаепития!

Попробуйте приготовить Чизкейк с мандаринами

.

.