Как приготовить вкуснейший лимонный чизкейк. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления
.
.
Лимонный чизкейк по этому рецепту получается самый вкусный. Приготовить его в домашних условиях легко и просто. Кислинка лимона уравновешивает сладость крем-чиза, и творожный чизкейк приобретает удивительную легкость и вкус.
Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья.
Лимонная цедра – 2 ч. л.;
Сахар – 0,5 стакана;
Мягкий творог – 750 г;
Яйца – 3 шт.
Лимонная цедра – 1 ч. л.;
Сахар – 0,5 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Лимонный сок – 2 ст. л.;
Сливочное масло – 50 г;
Сливочное масло – 125 г;
Сдобное печенье – 250 г.
.
.
Шаг 1
Печенье для основы лимонного чизкейка измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Приготовим начинку лимонного чизкейка. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.
Шаг 3
Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее творжную начинку чизкейка. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Шаг 4
Приготовим крем-чиз для лимонного чизкейка. В небольшой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, лимонную цедру и сок. Добавить яйцо. Снова взбить массу миксером.
Шаг 5
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Выложить получившийся крем на чизкейк и разровнять. Убрать в холодильник минимум на 3 ч. За это время начинка лимонного чизкейка должна хорошо уплотниться и застыть.
Совет по приготовлению
Для приготовления начинки лимонного чизкейка можно использовать просто хороший мягкий творог жирностью не менее 9% или приготовить крем-чиз.
Перед подачей на стол такой чизкейк можно украсить тонко наструганной цедрой, кружочками лимона, а также листочками свежей мяты или мелиссы.
Приятного чаепития!
Попробуйте приготовить Чизкейк с мандаринами
.
.