Как приготовить вкуснейший Малиновый чизкейк в стакане простой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления
.
.
Мы хоти поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего малинового чизкейка в стакане. Приготовить его в домашних условиях легко и просто, а получается этот вкуснейший десерт просто превосходным! Мы по этому рецепту приготовили в духовке песочный корж. Ну а если у вас есть дома песочное печенье, то просто поломайте его на мелкие кусочки, добавьте творожный крем-чиз для чизкейка и залейте малиновым соусом. Повторите слои два раза – и лакомство готово!
Мука - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Ванилин - 2 ч. л.
Сливочный творожный сыр - 230 г
Йогурт или сливки - 140 г
Сахарная пудра - 40 г
Лимонный сок
Ванилин - 1 ч. л.
Малина - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
.
.
Шаг 1
Приготовим корж из песочного теста для чизкейка. Соединяем муку, сахар, ванилин, яйцо, соль и сливочное масло в миске.
Шаг 2
Перемешиваем и распределяем песочное тесто по противню, особенно его не разравнивая – испеченный корж мы будем крошить.
Шаг 3
Отправляем корж в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем вынимаем и охлаждаем корж. Ломаем и крошим руками на небольшие маленькие кусочки.
Шаг 5
Приготовим творожный крем для чизкейка в стаканчиках. Творожный сыр и йогурт лучше взять охлажденными. Йогурт можно заменить на жирные сливки.
Шаг 6
Добавляем в крем-чих сок лимона и сахарную пудру. Соединяем и взбиваем в пышный крем при помощи блендера. Затем мешаем массу ложкой.
.
.
Шаг 7
Теперь сделаем малиновый соус для чизкейка. Малину измельчаем блендером, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 8
Теперь собираем наш малиновый чизкейк в стаканчиках. Крошка + творожный крем + малиновый соус.
Шаг 9
Снова повторяем слой: мелкая крошка + творожный крем для чизкейка + малиновый соус.
Шаг 10
Безумно вкусный Малиновый чизкейк в стакане готов! Сверху его красиво украшаем ягодками малины, веточкой мяты, посыпаем сахарной пудрой, подаем и наслаждаемся с близкими.
Смотрите короткое видео приготовления ниже:
.
.