Чизкейк с белым шоколадом без выпечки рецепт

Чизкейк с белым шоколадом и сливочным сыром без выпечки пошаговый рецепт приготовления с фото и видео 

  Чизкейк с шоколадом без выпечки

  Чизкейк "Баунти" без выпечки

  Творожный чизкейк с вишней

  Вегетарианский пирог с клубникой

  Клубничный чизкейк

.

.

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки приготовить в домашних условиях просто.  Сливочный сыр прекрасно сочетается с белым шоколадом и придаёт прекрасную текстуру чизкейка. 

Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную нотку. Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать.

 

Ингредиенты

Шоколадное печенье «Юбилейное» – 40 шт.

Сливочное масло – 100 г

Молоко – 250 мл

Яичные желтки – 4 шт.

Мука – 50 г

Белый шоколад – 240 г (наломанного на кусочки)

Сливочный сыр – 900 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделаем основу для чизкейка с белым шоколадом. Застелите дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. 30 шт. печенья наломайте на кусочки, положите вместе с нарезанным холодным маслом в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите.

Шаг 2

Насыпьте в форму половину масляной крошки и руками прижмите ко дну формы. Наклоните форму и, постепенно подсыпая оставшуюся крошку, прижмите ее к бортам формы. Слой печенья должен быть одинаковым на дне и на бортиках формы. Уберите форму в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Подогрейте, не доводя до кипения, примерно ¾ стакана молока. В миске смешайте до однородности желтки с мукой, ванильным сахаром и оставшимся молоком.

Шаг 4

Влейте в желтковую смесь горячее молоко, тщательно перемешайте. Верните смесь в сотейник и проварите при непрерывном перемешивании до образования густого блестящего крема.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Переложите в миску, положите на поверхность пленку и уберите в холодильник минимум на час.

Шаг 6

Для сырной массы миксером взбейте на высокой скорости сливочный сыр и сахарную пудру, примерно 2 мин. В несколько приемов, на средней скорости, добавьте получившийся шоколадный крем. Взбивайте еще полминуты.

Шаг 7

Выложите половину сырной массы в подготовленную форму. Наломайте 12 шт. шоколадного печенья и выложите сверху. Закройте второй частью сырной массы, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 8

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки готов! Раскройте бортики формы, украсьте чизкейк на свой вкус ягодами или вареньем с ягодами.

Приятного чаепития!

Смотрите ещё один рецепт Чизкейка с белым шоколдом

.

.