Как приготовить вкусный Творожный чизкейк с вишней в духовке. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Творожный чизкейк с вишней получится особенно вкусным, если вы будете использовать не замороженную, а свежую вишню. Для приготовления выбирайте крупные сочные и спелые ягоды.
Молоко – 500 мл
Манная крупа – 80–85 г
Тертая цедра – 1 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Творог – 800 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Вишня без косточек – 350 г
Желток – 1 шт.
Очищенный миндаль – 50 г
Сливочное масло – 125 г + 10 г для смазывания формы
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 г
Соль – 1/3 ч. л.
Тертая цедра – 1 ст. л.
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для творожного чизкейка с вишней. Сливочное масло (125 г) нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Муку просейте.
Шаг 2
В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте на высокой скорости.
Шаг 3
Продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку и соль. Добавьте тертую лимонную цедру и вымесите тесто для творожного чизкейка с вишней. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовим начинку. Для этого 500 мл молока налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Варите 7 минут до получения густой каши. Дайте остыть.
Шаг 5
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Остывшую манную кашу перемешайте с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Взбейте миксером до соединения ингредиентов. Быстро добавьте взбитые белки и перемешайте лопаточкой.
Шаг 6
Вишню выложите в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на 15 минут. Духовку нагрейте до 200°C. Рабочий стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Раскатайте в круглый пласт диаметром 35-37 см.
Шаг 7
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу творожного чизкейка вилкой и выпекайте около 7 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 8
Оттаявшую вишню выложите на слегка подпеченную основу чизкейка. Залейте творожно-манной массой. Желток взбейте с оставшимся молоком и получившейся смесью смажьте начинку.
Шаг 9
Миндаль мелко порубите и посыпьте им творожную начинку. Выпекайте 45 минут. Духовку выключите. Оставьте пирог внутри до полного остывания.
Шаг 10
Вкуснейший творожный чизкейк с вишней готов!
Уберите готовый остывший чизкейк в форме на пару часов в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Тогда начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной. Делить на порции творожный пирог с вишней станет значительно легче.
Приятного чаепития.
.