Как приготовить вкусный Творожно-вишневый чизкейк в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Вегетарианский пирог с клубникой
.
.
Творожно-вишневый чизкейк по этому рецепту получается с удивительно нежной творожной вишнёвой текстурой и просто тает во рту. Основа для чизкейка готовится просто из крошки печенья с маслом и выкладывается в форму.
Приготовление нежнейшего крем-чиза делится на две части: сначала мы делаем крем-чих без вишни, а затем с вишней и просто накладываем один слой на другой.
Выпекается чизкейк в духовке, а его нежнейшая текстура такова, что окончательно он застывает в холодильнике. Ароматная ваниль притягивает и манит попробовать кусочек десерта поскорей.
Печенье - 75 г
Сливочное масло - 12 г⠀
Творожный сыр - 450 г
Сахар - 125 г
Яйца – 2 шт.
Сливки 33% - 110 г
Ванильный сахар – 10 г (пакетик)
Кукурузный крахмал - 20 г
Лимонный сок - 12 г
Щепотка соли
Вишня - 100 г
Сахар для вишни - 15 г
.
.
Шаг 1
⠀⠀
В сотейнике соединяем вишню для чизкейка (у нас замороженная) с сахаром (15 г). Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем-высоком огне и кипятим ещё минуты 3, чтобы выпарилась лишняя влага. Перекладываем в отдельную ёмкость и пока убираем в сторону до использования.
Шаг 2
Печенье для основы чизкейка измельчаем в крошку и соединяем с растопленным маслом, перемешиваем.
Шаг 3
Дно формы для выпечки вытилаем фольгой и пересыпаем в неё получившуюся крошку с маслом из блендера
Шаг 4
Равномерно распределяем нашу будущую основу чизкейка по дну формы для выпечки, утрамбовываем при помощи стакана и убираем пока в холодильник.
Шаг 5
Теперь делаем первый белый крем-чиз для чизкейка. Сахар перемешиваем с крахмалом, добавляем к творожному сыру и перетираем лопаточкой.
Шаг 6
На этом первом этапе добавляем ванильный сахар. Затем яйца, перемешиваем и вводим соль, лимонный сок и жирные сливки.
Шаг 7
Теперь белую массу крем-чиза перекладываем на основу, которая стояла в холодильнике.
Шаг 8
А во вторую часть крем-чиза добавляем вишню, хорошо перемешиваем лопаточкой, выкладываем сверху белого крема и аккуратно распределяем.
.
.
Шаг 9
На нижний уровень духовки ставим форму с кипятком, а сам чизкейк выпекаем на среднем уровне разогретой до 120℃ духовке 1 час 45 минут.
Шаг 10
Центр готового чизкейка должен немного дрожать, а края быть неподвижными. Оставляем чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.
Шаг 11
Затем достаем из духовки и оставляем при комнатной температуре часа на 1,5 и далее отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Шаг 12
Раскрываем форму для выпечки и подаём к столу.
Творожно-вишневый чизкейк приготовлен.
Приятного чаепития!
.
.