Как приготовить вкусный творожный Чизкейк "Красный бархат" в духовке - пошаговый рецепт с фото приготовления и короткое видео
.
.
По этому рецепту получается очень вкусный нежный чизкейк в духовке из творожного сыра.
Чизкейк, приготовленный в домашних условиях, несомненно вкуснее магазинного, а крем-чиз из творожного сыра, взбитый блендером, сделает чизкейк «Красный бархат» воздушным и изумительно нежным, тающим во рту.
Растительное масло - 90 г
Кефир - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Какао - 1 ч. л.
Ванилин и соль - щепотка
Краситель красный - пару капель
Творожный сыр - 500 г
Сметана - 120 г
Яйца – 2 шт.
Сахар - 120 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 1 ч. л.
.
.
Шаг 1
Основа для чизкейка: соединить растительное масло, кефир, яйцо и перемешать. Добавить муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Все вместе соединить и капнуть краситель. Перемешать и перелить в разъёмную форму (18-20 см), застеленную пергаментом.
Шаг 2
Крем для чизкейка: соединить творожный сыр, сметану, сахар, яйца, ванилин и лимонный сок. Пробить блендером или хорошо перемешать веничком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Выложить крем для чизкейка поверх теста и разровнять. Поставить в заранее разогретую духовку на 180 гр. и выпекать 50-55 минут. Нужно, чтобы серединка слегка потряхивалась.
Шаг 4
Если вам кажется, что чизкейк жидковат - допеките еще минут 10-15. Если вы не любите недопеченное тесто, то увеличить время выпекания до 65-70 минут.
Шаг 5
Достать чизкейк из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-9 часов для стабилизации.
Шаг 6
Разрежьте чизкейк "Красный бархат" на порции и наслаждайтесь его нереальным вкусом.
Приятного чаепития!
Смотрите короткое видео приготовления ниже:
.
.