Творожный пирог с мандаринами в духовке

  Рецепты вкусных пирогов

  Кулич "Улитка"

  Лимонный чизкейк

  Творожно-грушевый кекс

  Манник с яблоком и корицей

Творожный пирог с мандаринами 

Приготовить творожный пирог с мандаринами в домашних условиях легко и просто. Он получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой.

 

Продукты для приготовления

Мука – 230 г + для 100 г для посыпки формы

Сливочное масло – 120 г + для смазывания формы

Сахар – 50 г

Соль – на кончике ножа

Мандарины – 6 шт.

 

Для творожной начинки пирога

Творог – 500 г

Сливочный сыр – 500 г

Яйца – 5 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар, ванилин – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для творожного пирога. Муку смешайте с 50 г сахара и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и вымесите. Тесто должно получиться мягкое, приятное на ощупь.

Шаг 2

Заверните в пленку и уберите в холодное место на 30 минут: так тесто для пирога будет хорошо раскатываться, а основа будет нежной и рассыпчатой.

Шаг 3

Форму для выпечки творожного пирога с мандаринами лучше взять разъемную – так будет удобнее резать готовый пирог и доставать его из формы. Духовку включите на разогрев до 160 градусов.

Шаг 4

Очистите мандарины от кожицы. Удалите белую часть и прожилки, разделите на дольки. Удалите семена. Половину долек нарежьте на кусочки, а половину оставьте целыми.

Шаг 5

Приготовим нежную творожную начинку для пирога.

Смешайте творог и сливочный сыр. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто для основы пирога на присыпанной мукой поверхности. Переложите в форму, сделайте бортики. Если тесто выходит за край формы, срежьте излишки ножом.

Шаг 7

Выложите в форму половину творожной начинки для пирога. Сверху положите кусочки мандаринов.

Шаг 8

Выложите вторую половину творожной начинки. Сверху уложите целые дольки. Верхние дольки старайтесь уложить красиво и ровно, по окружности формы.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке примерно час. Середина должна быть еще «подвижной». Как только творожный пирог остынет, начинка «схватится» и будет сочной и нежной.

Шаг 10

Творожный пирог с мандаринами готов! Достаньте его и дайте постоять 10-15 минут в форме. Затем раскройте бортики формы. Дайте полностью остыть и тогда можете разрезать для подачи.

Приятного чаепития!