Как приготовить очень пышный манник на молоке в духовке Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог с яблоками и заварным кремом
.
.
Приготовить вкусный пышный манник на молоке в духовке по этому рецепту легко и просто в домашних условиях. Он получается воздушным, вкусным и нежным.
Манная крупа - 300 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки
.
.
Шаг 1
Для приготовления пышного манника на молоке в духовке сначала подогреваем молоко до 30°C. Манную крупу всыпаем в большую миску, заливаем теплым молоком и оставляем на 50-60 мин, чтобы манка разбухла (крупа должна впитать все молоко).
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем на медленном огне в небольшом ковшике и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180°C. Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом. Можно выпекать манник и в силиконовой форме, которую смазывать маслом не нужно.
Шаг 4
В другой миске соединяем яйца с сахаром, добавляем соль по вкусу и взбиваем миксером или веничком в пышную пену. Затем всыпаем разрыхлитель, вливаем сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 5
Приготовленную смесь переливаем в миску с разбухшей манной крупой и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму для запекания и помещаем её в центр духовки. Выпекаем манник в течение 55-60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, при необходимости допекаем еще 5-10 мин.
Шаг 7
Вынимаем из духовки и оставляем на 5-10 мин. остывать. Затем перекладываем на плоскую тарелку, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Пышный манник на молоке в духовке приготовлен. Нарезаем на удобные порции. Подаём с любимым вареньем, сгущёнкой, сметаной по вкусу.
Приятного чаепития!
Пышный манник на молоке в духовке скачать рецепт.docx
.