Пышные сдобные булочки на картофельном тесте в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления
Осетинский пирог с картофелем и брынзой
.
.
Пышные булочки на картофельном тесте
По этому рецепту получаются очень вкусные нежные пышные булочки на картофельном тесте. Здесь мы даем рецепт дрожжевого теста с картошкой. Сдобные булочки, благодаря добавке небольшого количества картофельного пюре в тесто, делает сдобное тесто неповторимо нежным, упругим, а булочки так и просятся, чтобы их попробовали сразу, прямо горячими, из духовки. Смотрите пошаговый рецепт приготовления и видео в конце страницы и у вас обязательно получатся эти нежные сдобные булочки на картофельном тесте!
Ингредиенты для картофельного теста:
Мука – 250 г;
Молоко – 90 г;
Картофельное пюре – 60 г;
Сахар – 50 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 30 г;
Дрожжи – 10 г;
Сгущёнка или заварной крем - для украшения
Соль – щепотка.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Из указанных выше ингредиентов, обязательно включая картофельное пюре, замесить мягкое тесто, отлипающее от рук.
Шаг 2
Прикрыть пищевой пленкой и оставить дрожжевое картофельное тесто для булочек «отдыхать» примерно на 1 час. За это время оно поднимется.
Шаг 3
Из этого количества картофельного теста получается примерно 9 небольших шариков. Сформируем колобки.
Шаг 4
Форму для запекания размером 24х24 застелить пергаментом и выложить в неё колобки.
Шаг 5
Накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы колобки теста увеличились в объёме.
Шаг 6
Каждый картофельный колобок смазываем при помощи кисточки желтком, слегка разбавленным водой.
Шаг 7
По желанию на шарики можно нанести при помоши кулинарного мешка сгущенку или заварной крем.
Шаг 8
Выпекаем наши картофельные булочки в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут до румяности.
Приятного чаепития!
Смотрите подробное видео приготовления картофельных булочек ниже:
Пышные булочки Скачать рецепт.docx
.
.