Как приготовить вкусные Осетинские пироги с сыром и картофелем пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Пирог с яблоками и заварным кремом
Осетинские пироги с сыром и картофелем по этому рецепту получаются самые вкусные. В начинку пирогов можно добавить свежую зелень: петрушку, кинзу или просто зеленый лук. Вкус выпечки станет ещё лучше.
Мука – 500 г + немного для формовки
Сухие дрожжи – 7 г
Сахар – 1 ч. л.
Кефир – 250 мл
Вода – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 700 г
Сыр Брынза – 600 г
Сливочное масло – 50–80 г
Шаг 1
Приготовим тесто для осетинских пирогов с сыром и картофелем. Муку просейте через сито. Половину перемешайте в отдельной миске с сухими дрожжами, сахаром и теплым кефиром. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 2
В опару добавьте оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Тщательно вымесите тесто, разделите на 3 части и из каждой сформуйте шар. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приготовим начинку для пирогов. Картофель очистите и отварите. Слейте воду, клубни разомните толкушкой. Сыр брынзу измельчите блендером или разомните. Соедините с теплым картофелем.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочий стол, припыленный мукой. Разомните получившиеся заготовки в небольшие лепешки. Выложите в центр каждой треть начинки из картофеля с сыром брынзой.
Шаг 5
Края теста соберите над начинкой и защипните. Снова осторожно разомните руками, чтобы получились толстые лепешки. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.
Шаг 6
Нагрейте духовку до 220°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Уложите один осетинский пирог и выпекайте около 15 минут. Снимите с противня и смажьте растопленным сливочным маслом. Так же приготовьте остальные пироги.
Шаг 7
Осетинские пироги с сыром и картофелем приготовлены.
Приятного аппетита!