Как приготовить вкуснейший Песочный пирог с яблоками и творогом Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Пирог с яблоками и творогом
Песочный пирог с яблоками и творогом имеет потрясающий вкус и эффект. Корочка песочного пирога получается хрустящей, а под ней – воздушный творожный крем, а на нем – обжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными, кислыми сортами яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки (зеленые, кислые) – 4-5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Творог (5-9%) – 200 г
Яйцо – 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
Сахар – 100 г + сахар для посыпки
Ванильный сахар – 10 г
Для теста:
Мука – 450 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло (82,5%) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 7 г
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделаем тесто для песочного пирога. Сливочное масло размягчите, разотрите с сахаром добела. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, быстро вымесите.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте каждое на 6–8 долек. В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и сахар, доведите до кипения и положите яблоки. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3
Выложите яблоки в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте эту жидкость с ванильным сахаром, яйцом и творогом при помощи погружного блендера.
Шаг 4
Возьмите примерно 2/3 теста, выложите его в форму диаметром 28 см и сформируйте ровный пласт. Сформируйте бортики высотой 4 см. Выложите творожный крем на основу, на крем – яблоки.
Шаг 5
Закройте лепешкой из оставшегося теста, обрежьте лишнее, защипывая края. Смажьте верх пирога слегка яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 160 °С примерно 1 ч 20 мин. Остудите перед подачей.
Шаг 6
Песочный пирог с яблоками и творогом готов!
Приятного чаепития!
.