.
.

Бисквитный пирог с яблоками и вишней

  Пирог с яблоками и кремом

  Пирог из тыквы с манкой

  Грибной блинный пирог

  Французский пирог с яблоками

  Лимонный пирог с творогом

.

.

Бисквитный пирог с яблоками и вишней

Приготовить бисквитный пирог с яблоками и вишней в духовке по этому рецепту довольно просто. Пирог получается нежным, чуть влажным и пышным. Форму для выпечки возьмите диаметром 22-24 см. Смотрите короткое видео приготовления пирога на странице внизу и у вас обязательно получится это вкусное лакомство к чаю!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Ванилин – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л

Вишня без косточек - 150 г

Яблоки – 2 шт.

Сливочное масло – для смазки формы

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

 

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы около 5-10 минут с помощью блендера.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем и частями, просеивая через сито, добавьте в яичную массу.

Шаг 3

Яблоки помойте и очистите от шкурки. Порежьте на тонкие ломтики и перемешайте с тестом.

Шаг 4

Выложите полученную массу в форму 22-24 см, смазанную сливочным маслом и равномерно выложите вишню, немного вдавливая её в тесто.

Шаг 5

Выпекайте бисквитный пирог в разогретой духовке до 170 градусов около 40 минут.

Шаг 6

Готовность бисквитного пирога с яблоками и вишней проверьте сухой зубочисткой.

Приятного чаепития!  Такой вкуснее кушать со сгущенкой или вареньем из яблок или вишни.

.

.