Как приготовить вкусный Бисквитный пирог с яблоками и вишней. Простой пошаговый рецепт с фото и видео приготовления
.
.
Приготовить бисквитный пирог с яблоками и вишней в духовке по этому рецепту довольно просто. Пирог получается нежным, чуть влажным и пышным. Форму для выпечки возьмите диаметром 22-24 см.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Ванилин – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Вишня без косточек - 150 г
Яблоки – 2 шт.
Сливочное масло – для смазки формы
.
.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы около 5-10 минут с помощью блендера.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем и частями, просеивая через сито, добавьте в яичную массу.
Шаг 3
Яблоки помойте и очистите от шкурки. Порежьте на тонкие ломтики и перемешайте с тестом.
Шаг 4
Выложите полученную массу в форму 22-24 см, смазанную сливочным маслом и равномерно выложите вишню, немного вдавливая её в тесто.
Шаг 5
Выпекайте бисквитный пирог в разогретой духовке до 170 градусов около 40 минут.
Шаг 6
Готовность бисквитного пирога с яблоками и вишней проверьте сухой зубочисткой.
Приятного чаепития! Такой пирог вкусно кушать со сгущенкой или вареньем из яблок или вишни.
.
.