Французский пирог с яблоками и заварным кремом

Французский пирог с яблоками и заварным кремом Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

  Бисквитный пирог с яблоками

  Пирог с яблоками и заварным кремом

  Цветаевский яблочный пирог

  Пирог с крыжовником

  Клубничный пирог ПП

.
.

Французский пирог с яблоками и заварным кремом

Это знаменитый французский пирог с яблоками и заварным кремом, а приготовить его в домашних условиях легко и просто. Он получается вкусный, хрустящий, с большим количеством яблок.

 

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто (600-900г)

Яблоки – 3-5 шт.

 

Для заварного крема:

Молоко - 300 мл

Сахар - 90 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Желтки - 30 г

Ванилин

 

Для сахарного сиропа:

Сахар - 70 г

Вода - 40 г

Смешиваем в сотейнике и варим минут 5

.
.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовление французского пирога с яблоками и заварным кремом: шаг 1

Готовое бездрожжевое слоёное тесто раскатываем в пласт шириной чуть больше ширины противня.

Шаг 2

Приготовление французского пирога с яблоками и заварным кремом: шаг 2

Приготовим заварной крем для французского пирога с яблоками. Смешиваем молоко, сахар, кукурузный крахмал, желтки и ванилин в сотейнике, хорошо перемешиваем до однородной̆ консистенции и ставим на плиту.

Шаг 3

Приготовление французского пирога с яблоками и заварным кремом: шаг 3

Варим крем непрерывно помешивая, до загустения. Если крем получается неоднородный, можно пробить погружным блендером или протереть через сито.

Шаг 4

Приготовление французского пирога с яблоками и заварным кремом: шаг 4

Ждать, когда заварной крем остынет, не нужно. Наносим его на слоеное тесто, оставляя по бокам зазоры 1,5-2 см.

Шаг 5

Приготовление французского пирога с яблоками и заварным кремом: шаг 5

Яблоки для французского пирога нарезаем тонкими дольками и плотно укладываем веером поверх крема.

Шаг 6

Приготовление французского пирога с яблоками и заварным кремом: шаг 6

Духовку заранее разогреваем до 170 градусов. Выпекаем пирог на режиме верх-низ 35-40 мин. За 5 мин. до готовности пирога варим сахарный сироп, чтобы полить им готовый пирог.

Шаг 7

Приготовление французского пирога с яблоками и заварным кремом: шаг 7

Достаём пирог из духовки, смазываем кисточкой сахарным сиропом, по желанию посыпаем жареными орешками, в идеале здесь подойдут лепестки миндаля.

Шаг 8

Приготовление французского пирога с яблоками и заварным кремом: шаг 8

Французский пирог с яблоками и заварным кремом приготовлен.

Вместо сахарного сиропа можно смешать мёд с корицей и полить им пирог тонкой струйкой, тоже очень вкусно.

Приятного чаепития!

Французский пирог с яблоками и заварным кремом Скачать рецепт.docx

.

.