Французский пирог с яблоками и заварным кремом Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Пирог с яблоками и заварным кремом
. .Это знаменитый французский пирог с яблоками и заварным кремом, а приготовить его в домашних условиях легко и просто. Он получается вкусный, хрустящий, с большим количеством яблок.
Слоеное бездрожжевое тесто (600-900г)
Яблоки – 3-5 шт.
Молоко - 300 мл
Сахар - 90 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Желтки - 30 г
Ванилин
Сахар - 70 г
Вода - 40 г
Смешиваем в сотейнике и варим минут 5
. .Шаг 1
Готовое бездрожжевое слоёное тесто раскатываем в пласт шириной чуть больше ширины противня.
Шаг 2
Приготовим заварной крем для французского пирога с яблоками. Смешиваем молоко, сахар, кукурузный крахмал, желтки и ванилин в сотейнике, хорошо перемешиваем до однородной̆ консистенции и ставим на плиту.
Шаг 3
Варим крем непрерывно помешивая, до загустения. Если крем получается неоднородный, можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
Шаг 4
Ждать, когда заварной крем остынет, не нужно. Наносим его на слоеное тесто, оставляя по бокам зазоры 1,5-2 см.
Шаг 5
Яблоки для французского пирога нарезаем тонкими дольками и плотно укладываем веером поверх крема.
Шаг 6
Духовку заранее разогреваем до 170 градусов. Выпекаем пирог на режиме верх-низ 35-40 мин. За 5 мин. до готовности пирога варим сахарный сироп, чтобы полить им готовый пирог.
Шаг 7
Достаём пирог из духовки, смазываем кисточкой сахарным сиропом, по желанию посыпаем жареными орешками, в идеале здесь подойдут лепестки миндаля.
Шаг 8
Французский пирог с яблоками и заварным кремом приготовлен.
Вместо сахарного сиропа можно смешать мёд с корицей и полить им пирог тонкой струйкой, тоже очень вкусно.
Приятного чаепития!
Французский пирог с яблоками и заварным кремом Скачать рецепт.docx
.
.