Творожный пирог с яйцом и луком в духовке Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
.
.
Творог 5% - 180 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Варёные яйца для начинки - 2 шт.
Тертый сыр для начинки - 70 г
Зеленый лук – 15 г для начинки
Соль – по вкусу
.
.
Шаг 1
Для приготовления основы творожного пирога сначала в глубокой миске смешиваем творог, муку, разрыхлитель и яйцо. Чуть солим.
Шаг 2
Распределяем творожное тесто на смазанном маслом противне, формируя круглую форму творожной основы диаметром около 20 см, с небольшими бортиками.
Шаг 3
Накалываем тесто вилкой и отправляем основу в духовку на 20 минут, выпекаем при 200 градусах.
Шаг 4
Пока основа творожного пирога запекается в духовке, делаем начинку. Варёные яйца мелко рубим, твердый сыр трём на тёрке, зелёный лук мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и солим начинку по вкусу.
Шаг 5
Вынимаем из духовки приготовленную основу для пирога, выкладываем на неё приготовленную начинку из яиц и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Очень вкусный творожный пирог с яйцом и луком в духовке приготовлен.
Приятного чаепития!
Творожный пирог с яйцом и луком Скачать рецепт.docx
.
.