ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ И ВИШНЕЙ

Как приготовить Творожный пирог с миндалем и вишней. Пошаговый фото-рецепт

  Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

  Пирог с творогом и сыром

  Пирог с яблоками и заварным кремом

  Пицца с сыром и грибами

  Простая яблочная шарлотка

.
.

Творожный пирог с миндалем и вишней

Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкая вишня, хрустящий миндаль - это очень вкусно!

Пирог по этому рецепту получится особенно вкусным, если вы будете использовать не замороженную, а свежую вишню. Для приготовления выбирайте крупные сочные и спелые ягоды.

Уберите готовый остывший Творожный пирог с миндалем и вишней прямо в форме на пару часов в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Тогда начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной.

 

Ингредиенты

Для начинки:

Молоко – 500 мл

Манная крупа – 80 г

Тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

Яйца – 4 шт.

Творог 9% – 800 г

Сахар – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Вишня без косточек – 350 г

Желток – 1 шт.

Очищенный миндаль – 50 г

 

Для теста:

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 240 г

Соль – 1/3 ч. л.

Тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

.
.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для Творожного пирога. Сливочное масло для теста нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Муку просейте.

Шаг 2

В чашу миксера с мягким сливочным маслом всыпьте сахар и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте на высокой скорости.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и соль. Взбейте. Добавьте тертую лимонную цедру и вымесите тесто. Сформуйте из него шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Теперь начинка. Для этого 500 мл молока налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите 7 минут до получения густой каши. Дайте остыть.

Шаг 5

Белки отделите от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Остывшую манную кашу перемешайте с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Взбейте все миксером. Быстро добавьте взбитые белки и перемешайте.

Шаг 6

Вишню выложите в дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Духовку нагрейте до 200°C. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на неё тесто. Раскатайте в круглый пласт диаметром 35-37 см.

Шаг 7

Разъемную форму диаметром 24 - 26 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу Творожного пирога вилкой и выпекайте около 7 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 8

Вишню выложите на слегка подпеченную основу Творожного пирога. Залейте творожно-манной массой. Желток взбейте с оставшимся молоком и получившейся смесью смажьте начинку.

Шаг 9

Миндаль мелко порубите и посыпьте им творожную начинку. Выпекайте 45 минут. Духовку выключите. Оставьте пирог внутри до полного остывания.

Шаг 10

Вкуснейший Творожный пирог с миндалем и вишней готов! Можно присыпать его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.