Как приготовить Творожный пирог с миндалем и вишней. Пошаговый фото-рецепт
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой
Пирог с яблоками и заварным кремом
. .Творожный пирог с миндалем и вишней
Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкая вишня, хрустящий миндаль - это очень вкусно!
Пирог по этому рецепту получится особенно вкусным, если вы будете использовать не замороженную, а свежую вишню. Для приготовления выбирайте крупные сочные и спелые ягоды.
Уберите готовый остывший Творожный пирог с миндалем и вишней прямо в форме на пару часов в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Тогда начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной.
Ингредиенты
Для начинки:
Молоко – 500 мл
Манная крупа – 80 г
Тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Творог 9% – 800 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Вишня без косточек – 350 г
Желток – 1 шт.
Очищенный миндаль – 50 г
Для теста:
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 г
Соль – 1/3 ч. л.
Тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
. .ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для Творожного пирога. Сливочное масло для теста нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Муку просейте.
Шаг 2
В чашу миксера с мягким сливочным маслом всыпьте сахар и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте на высокой скорости.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку и соль. Взбейте. Добавьте тертую лимонную цедру и вымесите тесто. Сформуйте из него шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Теперь начинка. Для этого 500 мл молока налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите 7 минут до получения густой каши. Дайте остыть.
Шаг 5
Белки отделите от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Остывшую манную кашу перемешайте с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Взбейте все миксером. Быстро добавьте взбитые белки и перемешайте.
Шаг 6
Вишню выложите в дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Духовку нагрейте до 200°C. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на неё тесто. Раскатайте в круглый пласт диаметром 35-37 см.
Шаг 7
Разъемную форму диаметром 24 - 26 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу Творожного пирога вилкой и выпекайте около 7 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 8
Вишню выложите на слегка подпеченную основу Творожного пирога. Залейте творожно-манной массой. Желток взбейте с оставшимся молоком и получившейся смесью смажьте начинку.
Шаг 9
Миндаль мелко порубите и посыпьте им творожную начинку. Выпекайте 45 минут. Духовку выключите. Оставьте пирог внутри до полного остывания.
Шаг 10
Вкуснейший Творожный пирог с миндалем и вишней готов! Можно присыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.