.
.

ПИРОГ С ТВОРОЖНО - АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Пирог из тыквы с манкой

  Пирог с лимоном

  Пирог с творогом и сыром

  Творожный пирог с миндалем и вишней

Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет любимым десертом на вашем столе. В нем сочетаются отменный вкус, прекрасный вид и цитрусовый аромат.

.

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для апельсиновой начинки:

Апельсины – 2 шт.

Сахар – 3-4 ст. л.

 

Для заливки:

Сметана 20% – 300 г

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Тертая апельсиновая цедра -1/2 ч. л.

 

Для творожной начинки:

Жирный творог – 400 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

 

Для теста:

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар - 1 стакан.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло из холодильника достаньте заранее, оно должно стать совсем мягким. Взбейте его с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

Шаг 2

Просеивая муку всыпьте её в приготовленную масляно-яичную смесь и замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.

Шаг 5

Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите их блендером.

Шаг 6

Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Охладите.

Шаг 7

Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.

Шаг 8

Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Шаг 9

На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.

Шаг 10

Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 11

Поставьте пирог в разогретую духовку на 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

.