Как приготовить вкусную простую яблочную шарлотку в духовке Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Простая яблочная шарлотка в духовке готовится легко и просто, а получается неизменно вкусной и нравится практически всем. Шарлотка по этому рецепту требует минимум ингредиентов. Можно добавить аромата, добавив в тесто щепотку молотой корицы, ванильного сахара или чуточку молотого кардомона.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 110–120 г
Соль – на кончике ножа
Мука – 100 г
Яблоки (Антоновка) – 2-3 шт.
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для простой яблочной шарлотки. Яйца вбейте в чашу блендера до получения пышной светлой массы. Положите соль и перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока в чаше не образуется пышная масса однородной консистенции.
Шаг 3
Просейте в чашу через сито муку. Тщательно перемешайте тесто для простой яблочной шарлотки, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Для начинки кислые яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Духовку нагрейте до 180°C. В форму выложите половину яблок и залейте половиной теста. Затем распределите оставшиеся яблоки и тесто. Выпекайте простую шарлотку около 30 минут.
Шаг 5
При подаче на стол, дайте десерту остыть и посыпьте сахарной пудрой. Простая яблочная шарлотка станет еще вкуснее, если ее подать на стол со взбитыми сливками или со сливочным мороженым.
Приятного чаепития!
..