Как приготовить вкусную шарлотку с творогом и яблоком в духовке Пошаговый рецепт и видео приготовления
.
.
Шарлотка с творогом и яблоком — нечто среднее между запеканкой и суфле. Внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. Яблоки выбирайте кисло-сладкие или кислые сорт. Они сделают вкус творожно-яблочной шарлотки идеально сбалансированным, а текстуру — еще более нежной.
Творог для шарлотки лучше предварительно протереть через частое сито и лишь затем соединять со взбитыми с сахаром яйцами: так тесто станет еще нежнее и воздушнее.
Изюм – 60-70 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Молотая корица – 1 ч. л.
Творог 9% – 100 г
Мука – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
Яблоки – 3-4 шт.
Сливочное масло – для смазки формы
Панировочные сухари – 60 г для присыпки формы
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для шарлотки с творогом и яблоком. Изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут. Выложите изюм на бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте блендером или миксером в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и взбейте до получения нежной массы. Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Снова взбейте.
Шаг 4
Муку просейте через частое сито. Добавьте соль и разрыхлитель. Добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста. Всыпьте изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Займемся яблоками. Лучше взять ароматную Антоновку. Вымойте их и очистите кожицу. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее приготовленное тесто и осторожно разровняйте.
Шаг 7
Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте в течение 40 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте фольгой и снимите ее минут за пять до готовности.
Шаг 8
Выключите, оставьте шарлотку в духовке на 5-10 минут. Затем выньте и дайте шарлотке остыть. Присыпьте десерт сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.
.