Как приготовить вкусную шарлотку с яблоком и цедрой лимона: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Вкусную шарлотку с яблоками и цедрой пекут, отдавая дань простоте приготовления, восхитительному вкусу и аромату яблок. Если нет кислых яблок под рукой, то кислинку и аромат шарлотке придадут лимонная цедра и лимонный сок.
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Яблоки – 2-3 шт.
Тертая лимонная цедра –1 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Мука – 160 г
Корица – 1 ч. л.
Сахарная пудра – для посыпки
Сливочное масло – для смазки формы
Панировочные сухари для присыпки формы
.
.
Шаг 1
Разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Затем форму для выпечки уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Вымойте яблоки, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — небольшими кубиками.
Шаг 3
Подготовленные яблоки сложите в миску, перемешайте с лимонным соком и цедрой. Они не потемнеют и приобретут приятный аромат. Оставьте до использования.
Шаг 4
Яйца взбейте миксером до получения светлой пышной кремообразной массы. Постепенно добавьте весь сахар (его количество можно варьировать в большую или меньшую сторону по вашему вкусу).
Шаг 5
В яичную массу просейте муку через частое сито. Добавьте молотую корицу и быстро перемешайте. Должно получиться легкое воздушное тесто для шарлотки с яблоками с цедрой.
Шаг 6
Достаньте охлажденную форму для шарлотки из холодильника. Кубики яблок, перемешанные с лимонной цедрой и соком, выложите в форму и равномерно распределите по дну.
Шаг 7
Яблоки в форме аккуратно залейте тестом. Следите, чтобы кусочки яблок были распределены равномерно по всей площади. Нагрейте духовку до 180°С. Выпекайте шарлотку около 45 минут.
Шаг 8
Дайте шарлотке с яблоком и цедрой лимона остыть, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.