Как приготовить вкусный Яблочный крамбл Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
.
.
Яблочный крамбл — это классический английский десерт. Готовится крамбл из хрустящей песочной крошки и начинки из карамелизованных яблок. Подается яблочный крамбл с шариком мороженого.
Этот рецепт яблочного крамбла от Юлии Высоцкой очень простой. Сначала нужно подготовить начинку — нарезать фрукты, а затем припустить с сахаром, чтобы карамель обволакивала каждый кусочек. Хорошо добавить горсть поджаренных орехов, чтобы вкус был более выразительным и интересным.
Сливочное масло - 50 г
Яблоки - 2 крупных
Сахар для крошки - 40 г
Корица - 1 ч. л.
Грецкий орех - 30 г
.
.
Шаг 1
Для приготовления яблочного крамбла яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками.
Шаг 2
На сухую сковородку высыпаем корицу, сверху сахар и яблоки.
Шаг 3
Как сахар начнёт превращаться в сироп, помешиваем, чтобы покрыть сиропом все кусочки, через 3 минуты выключаем.
Шаг 4
Орехи для крамбла измельчаем и сушим на сковороде на среднем огне, помешивая, пока не станут хрустящими.
Шаг 5
Перетираем твердое масло с мукой и сахаром руками в крошку.
Шаг 6
В формочки выкладываем яблочную начинку, посыпаем орешками и сверху выкладываем крошку.
Шаг 7
Под формочки лучше постелить бумагу для выпечки, так как начинка может немного вытекать в процессе готовки.
Шаг 8
Выпекаем при 180 ° 25 минут. При подаче добавьте шарик мороженого.
Яблочный крамбл готов!
Приятного аппетита!
.