Грушевый крамбл простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Приготовить самый вкусный грушевый крамбл в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Такой десерт понравится всем любителям сладкого.
Груша - 2 шт.
Корица - 1 ст. л.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Мука - 350 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Шаг 1

Для приготовления грушевого крамбла нарезаем грушу кубиком среднего размера.
Шаг 2

Добавляем к ней столовую ложку корицы, перемешиваем и пока убираем в сторону.
Шаг 3

Приступаем к приготовлению теста для крамбла. В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 4

Затем добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем руками до состояния крошки. Кстати, эта крошка называется штрейзель.
Шаг 5

Далее к груше с корицей добавляем немного лимонного сока, перемешиваем.
Шаг 6

Выкладываем грушу на дно формы, сверху посыпаем получившейся крошкой - штрейзелем.
Шаг 7

Отправляем формы в духовку на 20 минут и выпекаем при 200 градусах.
Шаг 8

Когда грушевый крамбл приготовился, достаём и украшаем сверху сливочным мороженым. Это очень вкусно!
Ниже смотрите видео приготовления.
.