Профитроли с заварным кремом рецепт в домашних условиях

Рецепт профитроли в домашних условиях с заварным кремом пошагово с фото приготовления

  Рецепты десертов

  Рецепт сливочных эклеров

  Сливочная карамель

  Эклеры со сгущенкой

  Яблочный десерт с миндалём

Профитроли с заварным кремом

Профитроли – небольшие (менее 4 см) круглые французские кондитерские изделия из заварного теста, похожие на эклеры. Изготавливаются они также из заварного теста и наполняются начинкой, в частности, заварным кремом. Приготовить самые вкусные профитроли в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто.

 

Продукты для приготовления

Вода - 125 мл

Сливочное масло - 75 г

Мука - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 250 мл

Мука - 20 г

Шоколад - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Для приготовления профитролей приготовим сначала заварное тесто.   В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла.

Для приготовления профитролей приготовим сначала заварное тесто. 

В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла.

Шаг 2

Шаг 2 Всыпаем муку, тщательно перемешиваем лопаточкой и завариваем тесто до однородной консистенции.

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем лопаточкой и завариваем тесто до однородной консистенции.  

Шаг 3

Шаг 3 Остужаем, добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем. Тесто для профитролей получается гладким и эластичным.

Остужаем, добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем. Тесто для профитролей получается гладким и эластичным.

Шаг 4

Шаг 4  Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем небольшие профитроли диаметром 3-4 см на противень.

Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем небольшие профитроли диаметром 3-4 см на противень.

Шаг 5

Шаг 5 Отправляем в духовку и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.

Отправляем в духовку и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.

Шаг 6

Шаг 6 Приготовим заварной крем для профитролей.  Для этого в миске приготовим яичную смесь: яйцо соединяем с половиной сахара, добавляем муку, чуть солим и перемешиваем.

Приготовим заварной крем для профитролей.

Для этого в миске приготовим яичную смесь: яйцо соединяем с половиной сахара, добавляем муку, чуть солим и перемешиваем.

Шаг 7

Шаг 7 В ковше разогреваем молоко, добавляем вторую половину сахара, ванильный сахар и доводим до кипения.

В ковше разогреваем молоко, добавляем вторую половину сахара, ванильный сахар и доводим до кипения.

Шаг 8

Шаг 8 Убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим заварной крем до загустения.

Убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим заварной крем до загустения.

Шаг 9

Шаг 9 Добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Шаг 10

Шаг 10 Заварной крем для профитролей приготовлен.

Заварной крем для профитролей приготовлен.

Шаг 11

Шоколад для покрытия профитролей крошим и растапливаем в миске в микроволновке.

Шаг 12

Шаг 12 В центре профитролей делаем дырочку и наполняем их заварным кремом с помощью кондитерского мешка.

В центре профитролей делаем дырочку и наполняем их заварным кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 13

Шаг 13 Окунаем верх профитролей в растопленный шоколад, перекладываем на подходящую тарелку и их убираем в холодильник.

Окунаем верх профитролей в растопленный шоколад, перекладываем на подходящую тарелку и их убираем в холодильник.

Шаг 14

Шаг 14 Профитроли с заварным кремом в домашних условиях приготовлены.  Приятного чаепития!

Профитроли с заварным кремом в домашних условиях приготовлены.

Приятного чаепития!

. .