Рецепт профитроли в домашних условиях с заварным кремом пошагово с фото приготовления
Профитроли – небольшие (менее 4 см) круглые французские кондитерские изделия из заварного теста, похожие на эклеры. Изготавливаются они также из заварного теста и наполняются начинкой, в частности, заварным кремом. Приготовить самые вкусные профитроли в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто.
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 75 г
Мука - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 250 мл
Мука - 20 г
Шоколад - 100 г
Для приготовления профитролей приготовим сначала заварное тесто.
В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем лопаточкой и завариваем тесто до однородной консистенции.
Остужаем, добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем. Тесто для профитролей получается гладким и эластичным.
Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем небольшие профитроли диаметром 3-4 см на противень.
Отправляем в духовку и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.
Приготовим заварной крем для профитролей.
Для этого в миске приготовим яичную смесь: яйцо соединяем с половиной сахара, добавляем муку, чуть солим и перемешиваем.
В ковше разогреваем молоко, добавляем вторую половину сахара, ванильный сахар и доводим до кипения.
Убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим заварной крем до загустения.
Добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
Заварной крем для профитролей приготовлен.
Шоколад для покрытия профитролей крошим и растапливаем в миске в микроволновке.
В центре профитролей делаем дырочку и наполняем их заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
Окунаем верх профитролей в растопленный шоколад, перекладываем на подходящую тарелку и их убираем в холодильник.
Профитроли с заварным кремом в домашних условиях приготовлены.
Приятного чаепития!
. .