.
.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

  Миндальный торт без муки

  Профитроли с кремом

  "Наполеон" со сливочным кремом

  Торт с варёной сгущёнкой

  Эклеры со взбитой сгущенкой

.

.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Приготовить эклеры в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Они получаются самыми вкусными и буквально тают во рту.

 

Ингредиенты

Сливочный крем для эклеров:

Сливки жирностью 20% – 400 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ст. л.

Сахар – 180 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло - 50-70 г

 

Для теста:

Мука – 150 г

Вода– 250 мл

Соль – щепотка

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 3-4 шт.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для сливочных эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, чтобы не кипело. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте около 30 секунд до получения однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 4

В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Таким же образом добавьте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как эклеры при выпекании увеличатся в объеме.

.

.

Шаг 6

Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть.

Шаг 7

Приготовим сливочный крем для эклеров. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.

Шаг 8

Добавьте сахар, перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.

Шаг 9

Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца эклеры наполните кремом через сделанный сбоку небольшой надрез или отверстие.

Шаг 10

Верх готовых сливочных эклеров можно покрыть шоколадной глазурью, сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.

Приятного чаепития!

Как приготовить профитроли с заварным кремом

.