Эклеры со сливочным кремом Лучший простой пошаговый рецепт приготовления с фото
"Наполеон" со сливочным кремом
.
.
Сливки жирностью 20% – 400 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сливочное масло - 50-70 г
Мука – 150 г
Вода– 250 мл
Соль – щепотка
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3-4 шт.
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для сливочных эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, чтобы не кипело. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте около 30 секунд до получения однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 4
В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Таким же образом добавьте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как эклеры при выпекании увеличатся в объеме.
.
.
Шаг 6
Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 7
Приготовим сливочный крем для эклеров. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.
Шаг 8
Добавьте сахар, перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
Шаг 9
Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца эклеры наполните кремом через сделанный сбоку небольшой надрез или отверстие.
Шаг 10
Верх готовых сливочных эклеров можно покрыть шоколадной глазурью, сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.
Приятного чаепития!
Как приготовить профитроли с заварным кремом
.