Как приготовить вкусный Миндальный торт без муки. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Миндальный торт без муки
Миндальный торт без муки по этому рецепту получается самый вкусный, нежный, очень легкий. Коржи миндального торта получаются ароматными, с ярким ореховым вкусом, отлично сочетаются с пышным заварным масляным кремом.
Ингредиенты
Для коржей:
Миндаль – 250 г
Сахар – 120 г
Яичные белки – 4 шт.
Для крема:
Молоко – 240 мл
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 100 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Сливочное масло – 200 г
Для украшения:
Миндальные лепестки – 30 г
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для торта. Миндаль можно слегка обжарить. Вместо сахара для коржей можете взять сахарную пудру. Если крахмал у вас картофельный, возьмите половину нормы. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Приготовим миндаль для коржей. Измельчите его до состояния муки при помощи кухонного комбайна или при помощи кофемолки. Мельчить миндаль до состояния пудры не обязательно, чтобы орехи чувствовались лучше.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой.
Шаг 4
Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Это займет у вас около 10 минут.
Шаг 5
Аккуратно смешайте взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает структуры белков при смешивании. Перемешивайте снизу вверх.
Шаг 6
На бумажном пергамент положите большую тарелку и очертите карандашом два круга. Переверните лист и выложите на него тесто, формируя корж по нарисованному шаблону.
Шаг 7
Из указанного количества продуктов получается два коржа.
Шаг 8
Коржи нужно выпечь при температуре 175 градусов около 20 минут. Лучше ставьте сразу два коржа, пеките их первые 5-10 минут, затем поменяйте коржи местами, допекайте их еще 5-10 минут. Готовый корж должен слегка зарумяниться. Остудите коржи и только потом аккуратно снимите с них бумагу.
Шаг 9
Приступим к приготовлению крема для миндального торта. Смешайте в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Поставьте ковш на небольшой огонь и проварите его содержимое при постоянном помешивании до загустения. Посуда должна быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Охладите.
Шаг 10
Взбейте сливочное масло миксером, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния гладкого пышного крема.
Шаг 11
Промажьте кремом каждый корж, уложив их друг на друга. Также промажьте бока и верх торта.
Шаг 12
Верх и бока торта украсьте миндальными лепестками. Готовый торт охладите в течение трех часов в холодильнике.
Итог
Миндальный торт без муки получился нежным на вкус, коржи отлично пропитались кремом. Они тонкие, а торт невысокий, около 4 см.
Приятного чаепития!
.