Миндальный торт без муки

Как приготовить вкусный Миндальный торт без муки. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото

  Торт «Молочная девочка»

  Торт «Мужской идеал"

  Торт «Муравейник»

  Сливочные эклеры

  Торт "Эстерхази"

.

.

Миндальный торт без муки

Миндальный торт без муки по этому рецепту получается самый вкусный, нежный, очень легкий. Коржи миндального торта получаются ароматными, с ярким ореховым вкусом, отлично сочетаются с пышным заварным масляным кремом.

Ингредиенты

Для коржей:

Миндаль – 250 г

Сахар – 120 г

Яичные белки – 4 шт.

Для крема:

Молоко – 240 мл

Яичные желтки – 4 шт.

Сахар – 100 г

Кукурузный крахмал – 30 г

Сливочное масло – 200 г

Для украшения:

Миндальные лепестки – 30 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

 Шаг 1

Подготовим продукты для торта. Миндаль можно слегка обжарить. Вместо сахара для коржей можете взять сахарную пудру. Если крахмал у вас картофельный, возьмите половину нормы. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовим миндаль для коржей. Измельчите его до состояния муки при помощи кухонного комбайна или при помощи кофемолки. Мельчить миндаль до состояния пудры не обязательно, чтобы орехи чувствовались лучше.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой.

Шаг 4

Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Это займет у вас около 10 минут.

Шаг 5

Аккуратно смешайте взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает структуры белков при смешивании. Перемешивайте снизу вверх.

Шаг 6

На бумажном пергамент положите большую тарелку и очертите карандашом два круга. Переверните лист и выложите на него тесто, формируя корж по нарисованному шаблону.

Шаг 7

Из указанного количества продуктов получается два коржа.

Шаг 8

Коржи нужно выпечь при температуре 175 градусов около 20 минут. Лучше ставьте сразу два коржа, пеките их первые 5-10 минут, затем поменяйте коржи местами, допекайте их еще 5-10 минут. Готовый корж должен слегка зарумяниться. Остудите коржи и только потом аккуратно снимите с них бумагу.

Шаг 9

Приступим к приготовлению крема для миндального торта. Смешайте в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Поставьте ковш на небольшой огонь и проварите его содержимое при постоянном помешивании до загустения. Посуда должна быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Охладите.

Шаг 10

Взбейте сливочное масло миксером, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния гладкого пышного крема.

Шаг 11

Промажьте кремом каждый корж, уложив их друг на друга. Также промажьте бока и верх торта.

Шаг 12

Верх и бока торта украсьте миндальными лепестками. Готовый торт охладите в течение трех часов в холодильнике.

Итог

Миндальный торт без муки получился нежным на вкус, коржи отлично пропитались кремом. Они тонкие, а торт невысокий, около 4 см.

Приятного чаепития!

.