Торт "Эстерхази" с грецкими орехами рецепт

Лучший рецепт приготовления торта "Эстерхази" с грецкими орехами в домашних условиях пошагово с фото

  Клюквенный торт

  Творожно-клубничный торт

  Торт «Наполеон» из готового теста

  Торт «Птичье молоко»

  Торт "Молочная девочка"

Торт "Эстерхази" с грецкими орехами рецепт

Приготовить торт "Эстерхази" в домашних условиях с грецкими орехами по этому рецепту легко и просто. По классическому рецепту торт готовился раньше в Австрии с миндалём, но сейчас для него чаще используются грецкие орехи. С ними десерт получается невероятно вкусным.

.

.

Ингредиенты

Мука – 3 ст. л.

Сахар – 1 ст.

Яичные белки – 8 шт.

Очищенные грецкие орехи – 200 г

Корица - щепотка

Соль – щепотка

 

Для глазури:

Белый шоколад – 200 г

Темный шоколад – 50 г

Сливки жирные (33-35%) – 2 ст. л.

Миндальная стружка - для обсыпки

 

Для крема:

Яйцо (желток) – 4 шт.

Вареное сгущенное молоко – 1/4 стакана

Молоко – 0,5 ст.

Сахар – 3/4 ст.

Кокосовое молоко – 0,5 ст.

Сливочное масло – 300 г

Ванильный сахар – 3 ч. л.

Абрикосовый джем – 2 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для коржей торта. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавьте сахар. Взбивайте до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Шаг 2

Грецкие орехи для торта "Эстерхази" подсушите в духовке или на сковородке, измельчите в блендере в муку. Постепенно добавьте полученную ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 3

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисуйте на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

Шаг 4

Ровным тонким слоем распределите по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием. Затем нужно выпечь коржи в разогретой до 140–150 °С  духовке до светло-коричневого цвета 18–20 мин. Достаньте из духовки и остудите.

Шаг 5

Для крема торта кокосовое и обычное молоко смешайте миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 6

Оставшееся молоко на слабом огне доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно введите приготовленную в шаге №5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня, охладите и поместите в холодильник на 1 ч.

.

.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем для торта. Здесь хорошо бы добавить вишневый ликер (2 ст. л.), если таковой есть, и взбейте до однородности. Охладите.

Шаг 8

Смажьте охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покройте тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешайте со сливками до однородности, покройте торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладите.

Шаг 9

Когда поверхность торта немного схватится, растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налейте его в фунтик (кондитерский мешочек) или в свернутый пергамент, и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

Шаг 10

Сразу проведите кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделите каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».

Шаг 11

После этого обсыпьте бока торта «Эстерхази» миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его. Поместить готовый десерт в холодильник на 12 ч.

Шаг 12

Торт «Эстерхази» с грецкими орехами приготовлен. Украшаем на свой вкус.

Приятного чаепития!

.