Как приготовить самый вкусный торт "Наполеон" из готового слоеного теста Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
"Наполеон" со сливочным кремом
.
.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Приготовить самый вкусный ленивый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Он получается нежный, вкусный и буквально тает во рту.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
Молоко – 1 л
Мука – 100 г
Сахар – 300 г
Яичные желтки - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра – для присыпки
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления торта "Наполеон" разморозьте магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Разделите его на 4 квадратных пласта.
Шаг 2
Раскатывать пласты теста не нужно. Просто выложите их на противень, застланный пекарской бумагой и наколите каждый вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.
Шаг 3
Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкой золотистости.
Шаг 4
Сделаем заварной крем для торта "Наполеон". Желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо перемешайте. Добавьте муку и стакан молока, хорошо размешайте до однородности.
Шаг 5
Остальное молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до горячего состояния. Помешивая, влейте желтковую массу в кастрюлю. Варите крем на среднем огне до загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая.
Шаг 6
Затем крем остудите, добавьте кусочки сливочного масла и хорошо размешайте, чтобы масло полностью растаяло.
.
.
Шаг 7
Вот так выглядит готовый заварной крем для торта «Наполеон».
Шаг 8
Испеченные коржи для торта достаньте из духовки и остудите. Каждый пласт разрежьте пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.
Шаг 9
Теперь нужно собрать торт. На тарелку положите одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смажьте кремом.
Шаг 10
Таким образом выложите все 7 коржей. Восьмой оставьте для дальнейшей обсыпки.
Шаг 11
Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижмите торт с помощью разделочной доски.
Шаг 12
Верх и бока торта тоже обмажьте приготовленным заварным кремом.
Шаг 13
Оставшийся восьмой корж раскрошите руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).
Шаг 14
Можно украсить торт любимыми фруктами или ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов. Этот рецепт понравится самым ленивым хозяйкам.
Приятного чаепития!
.