Как приготовить самый вкусный Классический торт "Наполеон" с заварным кремом. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
"Наполеон" со сливочным кремом
Торт «Наполеон из готового теста»
.
.
Классический торт «Наполеон» рецепт
Этот лучший рецепт приготовления классического торта «Наполеон» в домашних условиях с заварным кремом поможет вам без проблем приготовить знаменитый десерт. Торт получается очень вкусный, нежный и тает во рту.
Для приготовления заварного крема для классического торта Наполеон выбирайте самое качественное натуральное сливочное масло жирностью не менее 82%.
Ингредиенты
Для заварного крема:
Молоко – 450 мл
Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сахар – ¾ стакана
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сливочное масло – 300 г
Для теста:
Сливочное масло – 300 г
Мука – 450 г
Холодная вода – ¾ стакана
Лимонный сок – 1 ч. л. (уксус 5%)
Соль - щепотка
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для коржей торта "Наполеон". Муку смешайте с солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и вручную перетрите до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто для классического торта Наполеон. Разделите его на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовим заварной крем для классического торта «Наполеон». Смешайте в небольшой кастрюльке с толстым дном крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и варите крем, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и охладите до комнатной температуры.
Шаг 5
Теперь испечем коржи для классического торта «Наполеон». Разогрейте духовку до 180-190 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на листе бумаги для выпечки в пласты толщиной не более 1.5 мм.
Шаг 6
Обрежьте пласты так, чтобы они получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите их вилкой. Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Охладите. Один из коржей измельчите в крошку.
Шаг 7
Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь. Соберите торт, намазывая все коржи равным количеством крема.
Шаг 8
Верхний корж посыпьте получившейся крошкой.
Шаг 9
Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите разделочную доску и поставьте груз. Поставьте торт в холодильник на 8 ч или на ночь, чтобы коржи как следует пропитались заварным кремом.
Шаг 10
Перед подачей классический торт «Наполеон» можно украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.