Клюквенный торт без выпечки

Как приготовить вкусный Клюквенный торт без выпечки. Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Рецепты тортов

  Апельсиновый торт без выпечки

  "Наполеон" со сливочным кремом

  Творожный торт "Наполеон"

  Воздушный торт с клубникой

.

.

Клюквенный торт без выпечки

Клюквенный торт без выпечки по этому рецепту получается изумительно нежный, обладает сочной и нежной текстурой, а вкус его просто восхитителен. Клюква невероятно хороша в десертах, убирает неприятную приторность и делает даже самый простой десерт по-настоящему изысканным. Гурманы оценят этот рецепт!

В нашем рецепте тонкие песочные коржи идеально пропитываются сметанным кремом и клюквенным пюре, в результате чего получается изумительно вкусный песочный Клюквенный торт. Будет идеально, если приготовить этот десерт накануне вечером. А чтобы крем для торта с клюквой получился густым и нежным, используйте хорошую натуральную и густую сметану.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема

Сахар – 2 стакана

Сметана (20-25%) – 700 г

Клюква – 2 стакана

 

Для теста

Мука – 600 г

Молоко (холодное) – 0,5 стакана

Масло (размягченное) или маргарин – 300 г

Соль – ½ ч. л.

Сода – ½ ч. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для коржей. Масло порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду (гашеную уксусом), перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.

Шаг 2

С помощью скалки раскатаем круги для коржей на разделочной доске, посыпанной мукой. Выпекаем при 200°С примерно 10 мин. до чуть золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

Шаг 3

Теперь приготовим крем для клюквенного торта. Для этого 1,5 стакана охлажденной сметаны взбейте с 1 стаканом сахара миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Вымойте клюкву. Затем прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с 1 стаканом сахара.

Шаг 5

Приготовленные коржи смажьте по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква..., верхний корж пока не смазывайте. Слегка придавив коржи руками оставьте на кухне для пропитки на 2-3 часа. Затем поставьте торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт.

Шаг 6

Достаньте торт из холодильника. Смажьте верхний корж и бока сметанным кремом и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи основательно пропитались.

Клюквенный торт без выпечки готов! Украсьте по желанию.

Приятного чаепития! Попробуйте приготовить Апельсиновый торт без выпечки

.